59.14
69.43
16.32
Израиль

Израильская авиакомпания «Arkia» открыла регулярные полеты из Тель-Авива в Минск

Фото: naviny.by

Израильская авиакомпания «Arkia» (Arkia Israeli airlines) начала выполнять регулярные полеты по маршруту Тель-Авив — Минск. Беларусь стала одной из 34 стран, в которых представлены коммерческие интересы авиакомпании, сообщает пресс-служба сервиса по бронированию авиабилетов tickets.by.

Новый регулярный авиаперевозчик «Arkia» с апреля по июнь будет совершать полеты в Тель-Авив по понедельникам и пятницам, а с июля 2016 года — еще и по средам, с возможностью последующих стыковок на внутренние рейсы в Эйлат (Израиль).

В зависимости от даты билеты из Минска в Тель-Авив и обратно стоят от 255 евро.

Как отмечается в пресс-релизе, цены на билеты формируются на основании потребительского спроса, который диктует рынок. В Минск выполняют рейсы самолеты Embraer-195. Первым рейсом 18 апреля в национальный аэропорт Минск прибыло 79 человек.

По данным статистики, более 35.000 пассажиров ежегодно летает по маршруту Минск — Тель-Авив — Минск.

«Arkia» — вторая по величине авиакомпания Израиля, основанная в 1950 году для выполнения полетов с юга на север страны. В 2016 году более 1 600 000 пассажиров воспользовались услугами авиакомпании на внутренних и международных маршрутах. База авиакомпании находится в аэропорту имени Бен-Гуриона. Дополнительный хаб — в аэропорту Сде-Дов в Тель-Авиве.

Источник: Naviny.by