58.46
69.18
16.71
Израиль

Рав Амнон Ицхак раскрыл сенсационные подробности «дела о некошерном мясе»

Фото: Kooker

В связи с последними публикациями СМИ о ввозе некошерного мяса из Палестинской автономии на территорию Израиля рав Амнон Ицхак сделал сенсационные заявления.

Через две недели после того, как из средств массовой информации стало известно о тоннах некошерного мяса, доставленного из Палестинской автономии в ведущие рестораны Израиля, рав Амнон Ицхак сделал ошеломляющее заявление: это мясо попало и в рестораны с высшим стандартом кошерности «кошер ле меадрин».

В ходе ночного рейда арестовано около 30 тонн некошерного мяса

Напомним: около двух недель назад на мясном производстве в израильском поселке Кфар-Кана было обнаружено 12 тонн ослиного и верблюжьего мяса.

Полиция утверждает, что мясо было доставлено из Палестинской автономии.

Днем ранее поступила информация о 20 тоннах некошерного мяса, поставленного в самые известные рестораны Тель-Авива и Ришон-ле-Циона.

Некошерное мясо было доставлено из Палестинской автономии в Израиль в грузовиках с двойным дном и потайных секциях. Мясо продавалось в ведущие рестораны, а также магазины, торгующие мясом, по поддельным сертификатам о сроках годности и кошерности и ветеринарным разрешениям.

Фото: Kooker Фото: Kooker

Лица, подозреваемые в причастности к преступным действиям, были допрошены следователями центрального отдела полиции Иудеи и Самарии.

В ходе ночного рейда было арестовано около 30 тонн некошерного мяса, конфискованы десятки тысяч шекелей наличными, а также изъяты транспортные средства, использовавшиеся для перевозки контрабанды.

Фото: Kooker Фото: Kooker

Детали преступления находятся в стадии расследования, учитываются также свидетельские показания граждан.

Фото: Kooker Фото: Kooker

В ходе расследования также выяснилось, что мясо доставлялось в Палестинскую автономию из Южной Америки самолетом в аэропорт Хайфы. Оттуда мясо перевозили на склад в Иерусалим. И далее – в различные рестораны и магазины, без соблюдения санитарных норм и требований израильского Министерства здравоохранения.

Источник: Kooker

Комментарии