58.88
65.96
16.70
Израиль

Порт Хайфы хочет вернуть себе былое величие

Фото: Cruise and ferry

Порт Хайфы в Израиле объединился с компанией Access Cruise, расположенной в Майами, для развития долгосрочного плана по привлечению круизных линий.

Представители порта и муниципалитета Хайфы, компании Access Cruise и директор по маркетингу Министерства туризма Израиля встретились с представителями всех главных круизных линий Северной Америки и обсудили планы на конвенции Seatrade 2016, которая в марте этого года прошла в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида).

На пике круизной деятельности Хайфа принимала более
300 000 пассажиров в год

В рамках долгосрочного плана Хайфа предлагает различные преимущества круизным линиям, особенно тем, которые предполагают многочисленные или ночные заходы в порт.

«Мы знаем, что посещение Святой земли является мечтой для миллионов людей по всему миру, – сказал Зохар Ром, директор по маркетингу и пресс-секретарь порта Хайфы. – Наша миссия – предоставить возможность круизным судам осуществлять эти мечты. Я уверен, что совместно с командой Access Cruise мы сможем возродить круизный бизнес в порту Хайфы».

Расположенный в природном защищенном заливе, порт Хайфы является самым большим морским портом, который управляется государственной компанией «Порт Хайфы». В этот популярный среди европейский круизных линий, таких как MSC Cruises и Costa Cruises, порт также регулярно заходят круизные суда таких компаний, как Princess Cruises, Holland America Line и Celebrity Cruises, в рамках их мировых круизов и расширенных европейских маршрутов. На пике своей круизной деятельности Хайфа принимала более 300 000 пассажиров в год.

Круизные возможности Хайфы включают в себя недавно расширенный современный терминал для пассажиров и причал, у которого можно разместить до трех кораблей одновременно.

Недавно терминал расширил свои возможности и сейчас включает зону ожидания и зал с магазином беспошлинной торговли, а также сувенирный магазин, кафе, место возврата НДС и обмена валют. Также на территории порта можно получить услуги, предоставляемые Министерством внутренних дел Израиля, и другие услуги, связанные с туризмом. 

Автор: Rebecca Gibson

Источник: Cruise and ferry