59.66
66.68
16.85
Общины

Еврейская община Кайфына проведет исторический седер в Китае

Фото: Jspace News

Община, существующая уже около 1000 лет, рассчитывает на следующей неделе пригласить 100 человек на традиционную пасхальную трапезу.

Гостей ждут агадот на китайском языке и иврите, а также маца и другие кошерные пасхальные продукты.

Потомки кайфынских евреев –живая связь между Китаем и еврейским народом

Мероприятие состоится при поддержке организации «Шавей Исраэль», помогающей так называемым «скрытым» евреям по всему миру возвращаться к своим корням.

Руководить подготовкой к седеру будет Цури Ши, представитель общины Кайфына, специально приехавший в родной город из Израиля.

Историки полагают, что еврейская община Кайфына была основана в VIII или IX веках иранскими и персидскими торговцами Шелкового пути.

«В последние годы многие члены общины приступили к изучению своего наследия – во многом благодаря сети Интернет, открывающей новые миры и обеспечивающей доступ к информации об Израиле и еврействе, что ранее было для них недоступным, – сказал глава “Шавей Исраэль” Майкл Фройнд. – Потомки кайфынских евреев – это живая связь между Китаем и еврейским народом. Радостно видеть, как они возвращаются к своим корням и готовятся к Песаху».

В Кайфыне до сих пор проживают около 1000 потомков евреев, и организация «Шавей Исраэль» помогла многим из них обрести свое наследие и официально завершить еврейское обучение.

Автор: Erica Terry

Источник: Jspace News

comments powered by HyperComments