59.00
66.08
16.70
Технологии

Колорадо хочет повторить успех Израиля в сфере кибербезопасности

Фото: Associated Press

В Колорадо в Денверском университете в рамках новой программы X-ite прошел первый саммит по кибербезопасности, где обсуждались причины успеха Израиля в области высоких технологий.

Во вторник четверо гостей из Израиля рассказали, почему такая маленькая страна имеет самое большое число исследований и инвестиционных разработок на душу населения.

«В Израиле 8 миллионов человек, а у нас –
6 миллионов»

«Эту страну создает множество разносторонних проектов, – ответил Омри Баумер, технологический директор израильского стартапа Nation Central. – У нас много совместной работы, ведь все трудятся над одним и тем же проектом – Государством Израиль».

«В 2011 году благодаря инициативе Нетаньяху Израиль вырвался вперед, сделав себя одним из ведущих сообществ по обеспечению кибербезопасности. Благодаря проекту финансирование этой сферы увеличилось на 100 млн шекелей», – сказал Рам Леви, генеральный директор компании Digital Konfidas, которая занимается консультированием по вопросам кибербезопасности.

Сходство между Израилем и Колорадо – одна из причин, по которым губернатор Джон Хикенлупер ездил прошлой осенью в Израиль в рамках международного турне в поддержку штата. Поездка стала толчком к созданию в Колорадо центра кибербезопасности на базе местного технологичного сообщества.

«Израиль действительно является кибернетической супердержавой. Именно поэтому мы хотели перенять его опыт, – сказал Холстон, декан школы инженерии и компьютерных наук им. Дэниэла Феликса Ритчи. – Многое из того, о чем они говорят, мы пытаемся сделать самостоятельно. В Израиле 8 миллионов человек, а у нас – 6 миллионов. И существует множество аналогий, которые могут быть нам полезны».

В районе Денвера такие компании по кибербезопасности, как LogRhythm, Webroot и ProtectWise, являются если и не всемирно известными, то национально известными – уж точно. Предприниматели предлагают разнообразные варианты для дублирования инновационной экосистемы Израиля. 

Автор: Tamara Chuang

Источник: Denver Post