58.90
69.43
16.68
Спорт

32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Израиле

Логотип чемпионата Фото: пресс-служба

С 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Для участия в нем уже заявлены спортсменки из 38 стран – рекордный показатель для чемпионатов Европы.

По словам Офира Пинеса, председателя Федерации гимнастики Израиля, «это будет крупнейший чемпионат из всех, когда-либо проводившихся». А мэр Холона Моти Сасон выразил уверенность, что это «будет замечательное зрелище». 

Соревнования пройдут в новом дворце спорта «Тото-Холон», вмещающем около 6000 зрителей. Награды в индивидуальном и командном зачете будут разыграны в нескольких возрастных категориях. Финальным аккордом чемпионата станет шоу звезд, которым традиционно завершаются соревнования подобного ранга.

16 апреля во дворце спорта «Тото-Холон» состоялась жеребьёвка чемпионата. Хайди Брунедер, председатель технической комиссии Европейского гимнастического союза, проводившая жеребьёвку, сообщила собравшимся, что с этого момента 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике официально открыт, и выразила благодарность израильской Федерации гимнастики и муниципалитету Холона, «приложивших максимум усилий для подготовки этого чемпионата».

На жеребьёвке присутствовала сборная Израиля по художественной гимнастике, а также Нета Ривкин и Тори (Виктория) Филановски, которые будут представлять страну в индивидуальном зачете. Взрослая сборная по художественной гимнастике будет выступать 14-й, что считается удачной жеребьёвкой для команды: она не будет открывать соревнования, и не будет выступать в конце.  

Нета Ривкин выйдет на ковер четвёртой, а Тори Филановски – третьей.

Израильская сборная юниоров будет открывать соревнования. Тренер сборной Ирина Вигдорчик сказала, что сборная покажет «Молитву Иерусалим» – так называется упражнение с обручами и булавами. 

Подробную информацию можно получить на сайте чемпионата. 

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии