В мире

Иосиф Кобзон получил звание Героя труда за «особые заслуги»

Певец Иосиф Кобзон Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Герой труда» народному артисту СССР, депутату Государственной думы РФ Иосифу Кобзону.

Согласно сообщению сайта Интерфакс, в указе о присвоении этой награды говорится о том, что звания Героя труда Кобзон удостоен «за особые трудовые заслуги перед государством и народом».

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в Донбассе. Начал сольную карьеру в начале 1970-х годов. В 1973 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу вокала.

В 1975 году окончил Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.
Иосиф Кобзон — член правления Федерации еврейских общин России (общественная структура ХАБАДа).

С 1995 года Кобзону был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью.

В связи с активной поддержкой политической позиции Кремля по Крыму и Донбассу на певца был наложен ряд международных санкций.

В феврале 2015 года Кобзон был включён в список лиц и компаний, которых в ЕС считают ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины.
Попавшим в санкционный список запрещён въезд в ЕС, а их активы на его территории, если таковые будут обнаружены, заморожены.

Тем не менее, как писал «Курсор», в сентябре минувшего года Кобзону удалось получить визу для лечения в Италии.

В августе 2015 года СБУ внесла Кобзона в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. В сентябре 2015 года он включён в санкционный список Украины.

Источник: Cursorinfo.co.il