57.57
67.93
16.46
Израиль

Израиль снабжает Египет и Иорданию разведданными

Фото: uatoday.tv

Заместитель Начальника Генерального штаба армии Израиля, генерал – майор Яир Голан заявил, что Иордания и Египет сотрудничают с Израилем, поскольку они также пытаются противостоять Исламскому Государству.

Также Голан назвал Иорданию стабильной, несмотря на наплывы беженцев, и выразил свой оптимистический настрой по поводу будущего Египта.

Яир Голан отметил в среду, что Армия Обороны Израиля снабжает разведывательными данными Египет и Иорданию в борьбе против группировок исламского государства.

Египет заключил мир с Израилем в 1979 году, а затем Иордания в 1994 году. Из всех арабских стран только эти две заключили мирный договор с израильским государством.

Голан на брифинге в среду заявил: «Египетская армия борется против террористических группировок на Синайском полуострове. В то время как, Иордания находится в ужасе от присутствия исламистов в городах своей страны. И мы стараемся сотрудничать с ними для того, чтобы обеспечить безопасность обеим странам».

Несмотря на продолжающееся военное сотрудничество с двумя арабскими странами, Голан отметил: «Я бы не назвал это своего рода примирением между народами, но это хорошая отправная точка в борьбе с террористами, и я вполне оптимистично настроен насчет этого».

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии