59.13
69.56
16.33
В мире

Вице-губернатор Флориды признался в своем еврействе и отпраздновал бар-мицву

Фото: Miami-Dade Property Appraiser

Вице-губернатор штата Флорида Карлос Лопес-Кантера на прошлой неделе отпраздновал бар-мицву у Стены плача в Иерусалиме и публично признал, что является евреем.

42-летний Лопес-Кантера посетил Израиль в составе делегации Ассоциации республиканских вице-губернаторов. Он отметил, что церемония не была спланирована заранее, но, узнав о такой возможности, он не преминул ей воспользоваться, сообщает JTA.

Чиновник не смог прочитать положенный отрывок из Торы, но, под руководством раввина движения ХАБАД, произнес необходимое благословение.

Жена и мать Лопес-Кантеры — еврейки, а отец католик. Долгое время его конфессиональная принадлежность оставалась неопределенной. Однако на состоявшейся в начале месяца церемонии подписания закона штата Флорида, согласно которому регион не будет вести бизнес с компаниями, поддерживающими антиизраильский бойкот, он заявил: «Мой отец, католик, эмигрировал с Кубы. Но в Майами он женился на еврейской девушке. Его примеру последовал и я. У нас еврейская семья, и наших дочерей мы воспитываем в духе еврейских традиций».

Источник: Jewish.ru