0.00
0.00
0.00
Израиль

После встречи с Путиным Нетаньяху сообщил, что вопрос «российских пенсий» будет решен 7 июня

Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Фото: kremlin.ru

На брифинге, состоявшемся по окончании встречи с президентом России Владимиром Путиным, Биньямин Нетаньяху сообщил об ее итогах.

В частности, он выразил надежду, что вопрос с «российскими пенсиями» израильтян будет решен через два с половиной месяца.

«Только что завершилась важная встреча с президентом Путиным, которая прошла очень успешно. Я ставил своей задачей усилить координацию в сфере безопасности между Россией и Израилем с тем, чтобы предотвратить недоразумения и инциденты. В ходе встречи было достигнуто соглашение о том, что командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель и мой военный секретарь бригадный генерал Элиэзер Толедано проведут параллельно отдельную встречу с министром обороны РФ и представителями российского военного командования. Их встреча состоялась, они обсудили вопросы, остававшиеся открытыми. Мы достигли значительного прогресса, и это имеет очень важное значение для безопасности Израиля»,– заявил Нетаньяху.

Второй важной темой переговоров, по которой была достигнута договоренность, по словам Биньямина Нетаньяху, были «российские пенсии». «Вторая тема встречи с президентом, по которой была достигнута договоренность, – это вопрос пенсий, столь важный для тысяч израильтян, не получающих пенсию. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ходе моего следующего визита в Москву 7 июня в рамках празднования 25-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами», – сказал глава правительства.

«Результатом этой встречи стали два больших достижения: одно – в сфере безопасности, второе – в социальной сфере. Это отличный подарок на Песах», – заключил выступающий.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии