59.25
69.65
16.40
В мире

Израильская антитоннельная технология защитит американо-мексиканскую границу

Фото: IDF Twitter page

Инновационная система обнаружения без ошибок определяет длину и точное местоположение контрабандного туннеля.

Контрабандисты наркотиков и нелегальные иммигранты, использующие туннели на границе США и Мексики, с тревогой наблюдают за Израилем. А всё потому, что правительство США заинтересовалось технологией тоннельного обнаружения, разрабатываемой израильскими инженерами, и оказывает им спонсорскую поддержку.

Ведется строительство туннельного барьера вдоль границы Израиля и сектора Газа


Описанная в еврейских средствах массовой информации как подземный эквивалент «Железного купола» – системы противоракетной обороны, – эта последняя инновационная разработка попала в мировые новости после объявления о том, что Армия обороны Израиля обнаружила двухкилометровый бетонный туннель на границе с сектором Газа.

Средства массовой информации переполнены сообщениями об этой первой в своем роде системе обнаружения туннелей. Несмотря на то что израильское правительство уже пять лет финансирует эту разработку, некоторые детали о новой системе до сих пор не сообщались.

Известно, что почти 100 компаний – в том числе разработчики «Железного купола», Elbit Systems и Rafael Systems Advanced Defense – участвуют в сборке этой прогрессивной системы обнаружения. Помощь также оказывают военные подразделения, сотрудники службы безопасности агентства «Шин Бет», гражданское машиностроение, подрядчики по эксплуатации инфраструктуры и эксперты по строению туннелей.

Детали о работе антитуннельных технологий всё еще сохраняются в тайне. В докладе говорится, что система может безошибочно определять длину туннеля и его точное местоположение.

Как и многие другие удивительные технологические достижения Израиля, эта первая в мире антитуннельная технология вновь напоминает о необычайной культуре израильских военных исследований и разработок.

Согласно докладу, Министерство обороны Израиля инвестировало в антитуннельные технологии более $60 млн. В феврале Financial Times сообщила, что в ближайшие три года США выделит еще $120 млн для содействия разработке дополнительных технологий.

По информации Israel Today, страна ведет строительство туннельного барьера вдоль границы Израиля и сектора Газа.

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c