57.42
61.86
15.72

«Школа лидерства Лаудер Эц Хаим» приняла участие в юбилейной конференции «Лимуд Москва»

3 1
Фото: Limmud Moscow

В апреле 2016 года в Москве состоялась юбилейная Х конференция «Лимуд Москва», для участия в которой на территории оздоровительного комплекса «Клязьма» собрались 2000 человек.

«Лимуд» – это еврейское образовательно-культурно-развлекательное мероприятие, предназначенное для людей абсолютно всех возрастов и интересов, предоставляющее возможность интенсивного и увлекательного обучения.

Активное участие в конференции приняли и представители «Школы лидерства Лаудер Эц Хаим».

В выставочной зоне комплекса был размещен информационный стенд, рассказывающий о школьной жизни и программах обучения. На экране компьютера посетители могли посмотреть презентационный фильм. Здесь, а также в зале – во время сессий – участникам «Лимуда» рассказывали о преимуществах посещения «Школы лидерства Лаудер Эц Хаим», основных дисциплинах и методах обучения и воспитания.

Директор Школы Юлия Ясинская в рамках конференции выступила на сессии по еврейскому образованию: «Современная еврейская школа в Москве: от детского сада до 11 класса».

Вместе с ней участие в обсуждении приняли директора трех других еврейских школ: Центр Образования № 1311 «Тхия», ОРТ и «Мир интеллекта».

«Лимуд – не только очень интересное мероприятие, но и отличная площадка для освещения деятельности нашей школы "Лаудер Эц Хаим". Мы познакомились со многими семьями, и планируем продолжить с ними сотрудничать, – рассказала Юлия Ясинская. – Отрадно, что многие родители выступают за индивидуальный подход к ребенку, разделяют наши ценности, и в рейтинге приоритетов, также, как и мы, ставят на первое место уважение к ребенку, построение индивидуальных образовательных сценариев, право ребенка на ошибку, мультиязычность, приверженность еврейской традиции, а также базовые навыки XXI века, такие как критическое мышление, способность к эффективной коммуникации, умение разрешать конфликты в духе "выиграл-выиграл", работать в команде. Еще одно отличие "Школы лидерства Лаудер Эц Хаим" от других в том, что некоторые предметы, которые в других школах преподают за дополнительную плату (например, робототехнику, иврит, традиции), у нас – совершенно бесплатные. Общаясь с участниками "Лимуда", мы столкнулись и с проблемными вопросами. Например, оказалось, что у многих родителей искаженное представление о нашей Школе. Некоторые считают ее слишком религиозной, по ошибке ассоциируя нас с летним лагерем для девочек "Эц Хаим". Несколько семей живут рядом со Школой и ничего о ней не знают. Будем работать в этом направлении».

«Лимуд» уже более 30 лет проходит по всему миру и собирает как людей, серьезно изучающих еврейские дисциплины, так и тех, кто имеет о них лишь начальные представления. В Москве проект существует с 2006 года.

Следует отметить, что все организаторы, лекторы и ведущие мастер-классов являются волонтерами.

В этом году в их числе оказались известные публичные деятели: телеведущий Владимир Познер, журналистка Авдотья Смирнова, писательница Людмила Улицкая, исследователь Ближнего Востока Евгений Сатановский, а также президент РЕК Юрий Каннер, главный раввин России (ФЕОР) рав Берл Лазар, Посол Израиля в России Цви Хейфец, Посол Израиля в Казахстане Михаил Бродский, переживший Холокост Соломон Перель, депутат Кнессета Хамад Амар и многие другие.

Каждый участник «Лимуда» сам выбирал темы по своим интересам и решал, какие занятия посещать. В рамках конференции одновременно проходило до 12 сессий по самым различным аспектам: на «Лимуде» обсуждали актуальные вопросы современности и личностного роста, говорили о традициях и культуре в еврейском мире, о благотворительности, затрагивали тему бизнеса и истории, а также посещали музыкальные концерты, киносеансы, спектакли, занимались йогой и участвовали в интерактивных играх.

В следующем году «Школа лидерства Лаудер Эц Хаим» планирует расширить свое участие в конференции, как минимум, до 2-3-х сессий.

Источник: Пресс-служба «Школы лидерства Лаудер Эц Хаим»

3 1
comments powered by HyperComments