59.36
69.72
16.39
Израиль

Израильтянин сварил пиво, которое производили в Иудее в I веке новой эры

Фото: medvoice.ru

Один израильский пивовар объявил, что воссоздал пиво, которое варили в Иудее в I веке новой эры, сообщает CBC News.

Он сварил пробную партию, но пришел к выводу, что необычный вкус пива не будет востребован современными потребителями, поэтому не собирается повторять эксперимент.

Исай Гутман из пивоварни «Herzl Brewery» узнал, что ученые Тель-Авивского университета определили генетический штамм пшеницы, которая использовалась для пивоварения в ближневосточном регионе две тысячи лет назад.

Он встретился с учеными и получил от них несколько килограммов зерна. Этого хватило на немногим более двадцати литров пива, которые Гутман выпил вместе со своими друзьями.

Но итоги дегустации убедили Гутмана, что коммерческой перспективы данное пиво не имеет. Вкус пива оказался слишком непривычным для нынешних любителей. Хотя Гутман не добавлял туда никаких ягод или искусственных ароматизаторов, пиво имеет отчетливый привкус малины.

Стоит отметить, что сваренное Гутманом пиво все-таки нельзя считать точным воспроизведением напитка времен I века новой эры, так как он, как минимум, не использовал аутентичный штамм дрожжей для его приготовления.

Источник: ПОЛИТ.РУ