От журналиста до шеф-повара. Израильский кулинар и ресторатор рассказал о становлении своей карьеры

4 1
Фото: The Times of Israel

В интервью Йотам Оттоленги рассказал о своем детстве и журналистском прошлом.

Йотам Оттоленги стал известным израильтянином в Великобритании, когда ему еще не было и 20 лет. Однако, как сам Йотам рассказал в интервью газете «Times of Israel», в его жизни все могло быть по-другому: он мог остаться журналистом в газете «Haaretz».

Йотаму сейчас 47 лет

Оттоленги родился в Израиле. Он вспомнил свое детство, в котором было мало место для кулинарии.

«На самом деле меня больше интересовало поедание блюд, и у меня это очень хорошо получалось. Я ел практически все и был весьма жадным», – рассказал Йотам.

«Еда в нашем доме не была исключительно израильской. Это была смесь кухонь различных народов мира. Кода мы с семьей куда-то ходили, то ужинали в основном в палестинских ресторанах или в простых закусочных на рынке», – вспоминает он. 

Йотаму сейчас 47 лет. Перед тем как поступить в Тель-Авивский университет, он служил в разведывательной службе сухопутных войск, а затем получил степень магистра в области сравнительно-исторического литературоведения. 

Примерно в это же время Оттоленги работал в израильской газете «Haaretz».

«Я работал редактором отдела вечерних новостей, подбирал новости в режиме реального времени, собирая их из различных источников и придумывая заголовки», – говорит он.

В то время, когда Оттоленги работал в газете, он уже знал, что хочет готовить.

В 1997 году Оттоленги переехал в Великобританию и записался на известные кулинарные курсы. После курсов он начал работать в качестве главного кондитера в лондонской пекарне «Baker & Spice». Именно там он познакомился с двумя людьми, оказавшими сильное влияние на его жизнь: палестинским поваром Сами Тамими и австралийским пекарем и кулинарным обозревателем Дэном Лепардом.

Пять лет спустя Оттоленги, Тамими и Лепард совместно с израильским бизнес-партнером Ноамом Баром открыли первую мини-сеть различных ресторанов, известную под названием «Оттоленги».

Первый ресторан был открыт в фешенебельном районе Ноттинг Хил на западе Лондона.

После того, как их рестораны и магазины стали успешными, они открыли еще бистро высшего качества под названием «Nopi» в центре Лондона.

Автор: JENNI FRAZER

Источник: The Times of Israel

4 1
comments powered by HyperComments