60.15
67.15
17.01
Израиль

«Супервторник» в США: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон в очередной раз одержали победу

Фото: time.com

Очередной «супервторник» принес фаворитам президентской гонки в США – республиканцу Дональду Трампу и демократке Хиллари Клинтон – уже ставшие традиционными победы.

На этот раз праймериз проходили в северо-восточных штатах – Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде.

Но если Трамп одержал безапелляционную победу, набрав более 50% голосов сразу во всех пяти штатах, то Клинтон уступила Род-Айленд своему политическому сопернику Берни Сандерсу.

Столь ошеломляющие результаты, вдобавок к предыдущим победам, внушили республиканскому фавориту уверенность в победе на первичных выборах.

«Я уверен, что моя кандидатура уже выдвинута. Касательно меня, то я уверен, что это все уже закончилось», – заявил Дональд Трамп на съезде партии и призвал своих соперников, сенаторов Теда Круза и Джона Кейсика, выйти из предвыборной гонки, но те, несмотря на всю шаткость своего положения, не спешат сходить с дистанции.

Несколько сдержаннее была экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая в прошлом испытала несколько неприятных поражений в борьбе со своим последним соперником Сандерсом.

Она пообещала заполучить еще больше поддержки летом, а представители ее политического штаба сообщили о подготовке к финальному этапу внутрипартийной борьбы, которая завершится через семь недель.

Источник: MIGNEWS.com

comments powered by HyperComments