Израиль

10 фактов об Иерусалиме, которых вы не знали

Иерусалим Фото: Noam Chen for the Israeli Ministry of Tourism

Столица Израиля Иерусалим – прекрасное сочетание старого и нового.

Вот несколько фактов об Иерусалиме, которые вы, вероятно, не знали.

1. Он зеленее, чем вы думаете.

Roman Sigaev/Shutterstock Фото: Roman Sigaev/Shutterstock

Расположенный в окружении живописных природных пейзажей, от лесов до пологих холмов, Иерусалим – это больше, чем просто мощеные улочки. В нем есть собственный вариант Центрального парка Нью-Йорка. В Ботаническом саду в Иерусалиме находится огромная коллекция из 10 000 растений. Это идеальное место для любителей природы. 

2. Каждый год в городе проводится захватывающий Фестиваль света.

Noam Chen Фото: Noam Chen

Иерусалим невероятно преображается – каждое лето во время иерусалимского Фестиваля света весь город украшают огнями и прожекторами. 

3. Там идет снег (иногда).

Иерусалим
Фото: Noam Chen

Иерусалим может похвастаться теплым летом и мягкой зимой, но время от времени там идет снег. Январь – самый холодный месяц в Израиле, но снег, покрывающий землю, – это всегда неожиданность. 

4. Это технологический центр

Wikimedia Commons Фото: Wikimedia Commons

Хотя Иерусалим и древний город, он всё же занимает ведущее место в развитии современных технологий. Недавно журнал Entrepreneur составил список технологичных городов, таких как Стокгольм, Санта-Моника и Буэнос-Айрес, и Иерусалим уже догоняет соседний мегаполис Тель-Авив!

5. Хотите вафель? Без проблем.

mrlaerial/Flickr Фото: mrlaerial/Flickr

Лучшее, что можно найти, – это Waffle Bar. Вы сможете сами выбрать себе бельгийские вафли – но кому нужен кленовый сироп, когда можно получить топинг из мороженого Ben & Jerry? Кроме того, вы найдете там не менее трех видов шакшуки. 

6. Иерусалим преуспевает в решении проблем городского трафика.

fromthegrapevine Фото: Noam Chen

Легкий железнодорожный транспорт в сочетании с велосипедными дорожками и трассами позволят вам объехать весь Иерусалим – и это отличное решение как для вас, так и для окружающей среды. Дорога Яффо сократила загрязнения воздуха на 80%, ведь она предназначена исключительно для легко рельсового транспорта. 

7. Это город для ценителей искусства.

Thomas Coex/AFP/Getty Images Фото: Thomas Coex/AFP/Getty Images

Посетив несколько галерей и общественных художественных инсталляций, вы поймете, что Иерусалим – творческий город. Круглый год здесь проводятся праздники, посвященные различным ремеслам: от театрального искусства до любимого пивного ремесла. В редких случаях между фестивалями появляется свободное время, но вы можете посетить множество музеев и выставок на открытом воздухе. 

8. В Иерусалиме есть 19 кинотеатров – в одном здании. 

Wikimedia Commons Фото: Wikimedia Commons

Фанаты кино ликуют! Эпический киногород Иерусалим – это место для любителей кино. Среди множества кинотеатров, расположенных в восьмиэтажном молле, вы сможете посмотреть фильм практически любого жанра. 

9. Веселье не заканчивается на закате – множество развлечений доступно и в ночное время.

Sean Pavone/Shutterstock Фото: Sean Pavone/Shutterstock

Если вы предпочитаете спокойный вечер в кафе, залитом неоновым светом, или танцевальную вечеринку, или же вы желаете попрактиковаться в искусстве – в Иерусалиме вам точно будет чем заняться после захода солнца. 

10. Иерусалимский железнодорожный вокзал «Первая станция» не работает – но культурная жизнь здесь бьет ключом!

Sean Pavone/Shutterstock Фото: Sean Pavone/Shutterstock

«Первая станция» сама по себе является достопримечательностью и предлагает насладиться истинным вкусом израильской культуры. Построенная еще в 1892 году, она до сих пор сохраняет свой исторический вид. 

Автор: Anna Norris

Источник: From the grape vine

comments powered by HyperComments