56.31
61.51
15.50
Технологии

Фестиваль «Geek Picnic» превратил иерусалимский парк в футуристическую страну чудес

Фото: MARC ISRAEL SELLEM/THE JERUSALEM POST

Под палящим послеобеденным солнцем, скрестив ноги, беззаботно сидела молодая женщина, весящая не более 54 кг. Она без труда подняла полноразмерную разбитую машину с помощью одной руки, одетой в перчатку с сенсорами.

В нескольких метрах от нее под белым тентом расположился татуированный молодой человек с ампутированной рукой. Всего за несколько минут до того, как он выполнил соло на барабанах, парень демонстрировал возможности пальцев своей биомеханической черной руки, сделанной при помощи 3D-принтера.

На первое мероприятие
в Санкт-Петербурге пришли около 1000 человек

Все это не является сценой из фантастического фильма о будущем. Это на самом деле происходило во вторник в иерусалимском парке Сакер на первом в стране фестивале «Geek Picnic».

Организатор мероприятия в Иерусалиме Карми Вуртман рассказал, что идея организовать трехдневный высокотехнологический фестиваль в Израиле была предложена ему российским основателем этого мероприятия Николаем Горелым, когда два года назад Вуртман посетил «Geek Picnic» в России.

По словам Вуртмана, представление, проходящее дважды в год в Санкт-Петербурге и в Москве можно описать как «веселый парк технологий, науки и искусства».

«Иерусалимское мероприятие разделено таким образом, что 25% составляет международный контент, а 75% – местный. Здесь представлены около 150 выставок, многие из которых являются интерактивными», – рассказал он, отметив, что с понедельника мероприятие уже посетили около 35 000 человек.

Горелый, который помог провести пресс-тур фестиваля, рассказал, что он основал «Geek Picnic» при поддержке своей компании «Exponenta» в 2011 году.

«На первое мероприятие в Санкт-Петербурге пришли всего около 1000 человек, а в 2016 году наш фестиваль посетили уже более 60 000», – сказал Горелый.

Николай отметил, что он выбрал Израиль в качестве первой страны в мире для расширения своего проекта, несмотря на достаточно высокие затраты по транспортировке оборудования, потому что на Земле Обетованной проживает большое количество русских.

Автор: DANIEL K. EISENBUD

Источник: The Jerusalem Post

Теги

Страны

Города

comments powered by HyperComments