58.46
69.18
16.71
Израиль

Опрос: большинство палестинской молодежи поддерживают нападения на евреев

Атака кинжальщиков в Израиле Фото: 2014god.com

Опрос среди молодых палестинцев в возрасте от 15 до 29 лет показал, что большинство из них поддерживают ножевые атаки на евреев в Израиле.

По сообщению издания Times of Israel, опрос проводился в апреле на территории Западного берега, восточного Иерусалима  и Сектора Газа иерусалимским Центром средств массовой информации и коммуникации.

На вопрос о том, поддерживают ли респонденты военные операции против Израиля, мнения разделились поровну

В результате 58% палестинцев, в той или иной степени, высказались в поддержку ножевых нападений, причем в Газе подобные теракты вызвали большее одобрение, чем на Западном берегу (78,6% и 46, 4% соответственно).

Более трети опрошенных палестинцев (35,3%) отметили, что ножевые атаки приведут к «полноценному восстанию».

Между тем 30% респондентов уверены, что нападения прекратятся, как только «будут достигнуты определенные цели».


Times of Israel обращает внимание на количество жертв так называемой «Интифады ножей». В ходе последней волны терактов были убиты 29 израильтян и четверо граждан других стран.

По данным израильской армии, за это время в общей сложности погибли около 200 палестинцев: примерно две трети во время нападения на израильтян, а остальные – при столкновениях с полицией.

На вопрос о том, поддерживают ли респонденты военные операции против Израиля, мнения разделились поровну: 43% за и 43% против.

Что касается урегулирования конфликта, то 42,8% высказались в пользу существования двух государств, и 19,1% – за единое двунациональное государство.

За существование Палестины, исключающее существование Израиля, высказались 18,9% респондентов.

Автор: John Sexton

Источник: hotair.com

Комментарии