Технологии

Sirin будет продавать непрослушиваемый смартфон за $20 тыс.

Apple 5 Black Diamond Фото: YouTube

На его выпуск компания привлекла $72 млн частных инвестиций. Открытие первого розничного магазина в престижном лондонском районе Мейфэр запланировано на май.

Компания Sirin, среди основателей которой – израильтяне, объявила о планах начать продажи защищенного от «прослушки» смартфона для госслужащих, бизнесменов, финансистов и других корпоративных клиентов, которым крайне важно обеспечить конфиденциальность информации.

По словам представителей британско-израильского стартапа, новинка предложит беспрецедентный уровень безопасности и технологий, сообщает hitech.vesti.ru.

Устройство, название которого пока не было оглашено, будет продаваться по $20 тыс. за штуку. На его выпуск компания привлекла $72 млн частных инвестиций. Открытие первого розничного магазина в престижном лондонском районе Мейфэр запланировано на май, сказал соучредитель и глава Sirin Моше Хогег.

По его словам, аппарат будет работать на операционной системе Android и еще некоей технологии, которая станет доступна на массовом рынке через 2–3 года. По прикидке Хогега, рынок «люксовых» телефонов оценивается в $1,1 млрд, а топ-менеджеры будут готовы заплатить около $20 тыс. за защищенный гаджет, поскольку взлом может обойтись дороже, чем потеря информации.

Sirin получила финансирование от израильского венчурного фонда Singulariteam. В компанию вложились казахский инвестор Кенес Ракишев и китайская соцсеть Renren.

Источник: apptractor.ru


comments powered by HyperComments