Общины

Мехрибан Алиева: «Иудеи и христиане свободно проживают в нашей стране»

Фото: minval.az

Азербайджан является многоконфессиональной и многокультурной страной, в республике отсутствие религиозная нетерпимость, заявила Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

«Религиозная терпимость является важнейшим проявлением демократии и является нормой в нашем обществе. Мы относимся терпимо к различным религиям», – подчеркнула М.Алиева на VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку.

По ее словам, в Азербайджане широко представлены последователи ислама, христианства и иудаизма.

«У нас представлены различные социальные и этнические группы, которым предоставлены одинаковые права. С особым чувством гордости хочу отметить, что исторически у нас никогда не было случаев дискриминации на почве религии или расизма», – сказала М.Алиева.

Она отметила, что основная часть населения Азербайджана является мусульманами.

«Однако, и иудеи, и христиане также свободно проживают в нашей стране. Кроме этого, в Азербайджане есть представители различных религиозных меньшинств, включая 24 немусульманские конфессии. Например, в Кубинском районе есть поселение Красная Слобода. Это единственное место в мире, где горские евреи живут вместе», – подчеркнула она.

М.Алиева одним из основных достижений независимого Азербайджана назвала «высокий уровень терпимости в азербайджанском обществе».

Источник: Интерфакс-Азербайджан

comments powered by HyperComments