57.51
67.89
16.41
Технологии

В Израиле создали боевой дрон — камикадзе

Фото: pop.h-cdn.co

Израильские конструкторы представили новый военный беспилотный летательный аппарат, начинённый взрывчаткой, внешне похожий на гражданские квадрокоптеры.

Беспилотник Rotem-L внешне выглядит как обычный квадрокоптер. Однако этот дрон создан, чтобы нести боевую ракету. В отличие от беспилотников, выполненных в виде самолёта, Rotem-L может работать в городских условиях и на малых высотах, сообщает сайт журнала Popular Mechanics.

Беспилотник Rotem-L, созданный израильской компанией Israel Aerospace Industries, весит всего четыре килограмма и может нести боеголовку весом 800 граммов. Такой небольшой вес аппарата позволяет солдату переносить два-три беспилотника и планшет, который работает как управляющая станция. Камера, установленная на носу дрона и передающая информацию, делает его похожим на медленно летящую, управляемую ракету.

Дрон приводится в боевое положение в течение нескольких секунд. Rotem-L может выжидать момент атаки, находясь в подвешенном состоянии, а в нужный момент атаковать по приказу оператора. В случае необходимости он может залететь в окно и взорваться внутри здания. Если атака сорвалась, или цели не нашлось, беспилотник можно вернуть и разрядить для следующего применения.

Беспилотные боевые дроны, становятся всё более популярны. Армия США считает, что беспилотники по программе Lethal Miniature Aerial Missile System (LMAMS) станут входить в стандартную амуницию военных уже в 2017 году. Есть информация, что в недавнем конфликте в Нагорном Карабахе тоже использовались беспилотники-камикадзе.

Источник: LIFENEWS

Комментарии