Vita Coco – международная компания, основанная смелым израильтянином

2 1
Фото: Jordan Hollander

Израильтянин Ира Лиран является сооснователем Vita Coco, успешного бизнеса по производству кокосовой воды.  

Сегодня Vita Coco является мировым лидером на рынке кокосовой воды, прозрачной питательной жидкости.

У компании десять производственных предприятий в восьми тропических странах. Ежедневно там перерабатывается два миллиона кокосов.

«Мы веселимся, но для
нас очень важно сделать
бизнес устойчивым»

Знаменитые инвесторы, такие как Мадонна, Деми Мур, Рианна, Мэттью Макконахи и Энтони Кидис из Red Hot Chili Peppers, любят этот напиток.

Компания Vita Coco недавно подписала соглашение об открытии 31-ого рынка – в Израиле. 

Для Лиран это что-то вроде возвращения домой.

Он родился в 1978 году в Рамат-Гане, пригороде Тель-Авива. Когда ему было два года, Ира переехал с родителями в Нью-Йорк.  

«Я – американизированный еврей», – говорит сооснователь Vita Coco.

«Переехав в Бразилию, я увидел кокосовую воду повсюду. Люди пили ее весь день – за завтраком, в тренажерном зале, в виде коктейлей и просто так, – говорит Лиран. – Бразильцы, как и израильтяне, очень активны, они заботятся о своем здоровье. Тогда я понял, что здесь можно построить бизнес».

Rihanna Рианна. Фото: courtesy of Vita Coco

Он признает, что вложил в свой бизнес немало израильской дерзости.

«Нужно иметь большую наглость, чтобы пойти против системы, которая говорит, что вам нужны миллионы долларов на рекламу. Вместо этого мы просто пошли в магазины и сказали: “Поддержите нас, купите наш товар. Мы не Кока-Кола и не Пепси”. И наглость провела нас туда, где мы и должны быть. Кока-кола и Пепси  – два наших крупнейших конкурента в США, но мы больше, чем они оба вместе взятые», – говорит Ира.

В 2010 году партнерам позвонил Гай Осири, менеджер Мадонны.

«Он сказал, что Мадонна на гастролях пьет Vita Coco, и ей захотелось принять участие в нашем бизнесе. А затем она привела за собой Мэттью Макконахи и других звезд, что и продвинуло нас».

Главный офис компании находится на Манхэттене, но у них также есть офисы в Сингапуре, Лондоне и Сан-Паулу. Около 400 человек по всему миру работает в Vita Coco.

«Мы веселимся, но для нас очень важно сделать бизнес устойчивым, – говорит Лиран. – Мы действительно хотим отдать должное общинам, где выращиваются наши кокосы, поэтому многое для них делаем, например, строим школы. Но мы хотим сделать еще больше».

Автор: Abigail Klein Leichman 

Источник: ISRAEL21c

2 1
comments powered by HyperComments