58.46
69.18
16.71
Общины

Полицейский из Хайфы перепутал линию старта с финишем и начал бежать Лондонский марафон с опозданием в 40 минут – благодаря чему удостоился всемирной славы

Фото: Haaretz Daily Newspaper

Хаги Пенкар неверно рассчитал путь к линии старта, в результате чего прибыл не в то место – и потому начал бежать марафон на 40 минут позже остальных.

Благодаря своей нелепой ошибке Хаги удостоился интервью на радио BBC и прославился на весь мир.

«Я люблю Англию и
желаю успеха всем
участникам марафона»

Когда вы прибываете к финишной линии последним, обычно там уже никого нет, а потому никто не обратит на вас внимания. Но если вы стартовали последним среди десятков тысяч участников марафона, у вас есть все шансы удостоиться пристального внимания СМИ.

Несколько дней назад Хаги Пенкар сидел в номере лондонского отеля и вносил в компьютер данные в надежде вычислить самый короткий путь к линии старта. Марафон проходит в столице Англии каждый год, в нем принимают участие десятки тысяч людей – профессиональные бегуны и простые любители. Цепь нелепых случайностей привела к тому, что Хаги по ошибке проложил путь к финишной линии вместо старта – и чтобы добраться до нужного места, был вынужден ехать по пробкам через южную часть города.

Лондон не ждал Пенкара. Выстрел пистолета раздался ровно в 10:00, как и планировалось, но многочисленные пробки на дорогах в той части города, где не проходил марафон, задержали израильского бегуна, в результате чего он начал бежать только в 10:38:38.

«Почему вы так сильно опоздали?» – спросила его корреспондент BBC с улыбкой на лице. «Я вышел из отеля и отправился искать линию старта, – ответил Пенкар. – Так я оказался в районе Грин-Парка, и потому у меня ушло много времени, чтобы добраться сюда. Но теперь у меня всё хорошо – я чувствую себя отлично, на улице чудесная погода, и я встретил вас. Спасибо, что вы бежите рядом и подбадриваете меня».

Пенкар с юмором отнесся к своему опозданию и сказал журналистке BBC, которая бежала рядом с ним: «Вам стоит начать бегать чаще, так вы сможете быть в лучшей физической форме в следующий раз». Он также добавил: «Я очень люблю Англию и искренне желаю успеха всем участникам марафона».

В марафоне Пенкар представлял отделение полиции города Хайфы. Он пробежал 42,2 км за 5 часов 12 минут и занял 31 140-е место среди 39 045 участников. К слову, Пенкар был одним из восьмерых израильтян, принимавших участие в забеге, но только он один был удостоен особого внимания благодаря своей забавной ошибке.

Источник: Haaretz Daily Newspaper

Комментарии