59.66
69.47
16.75
Интересное

Наконец-то найден способ переработки окурков – теперь из них делают качели для парка развлечений и тарелки-фрисби

Фото: getbg.net

Окурки – основная составляющая мусора, они подвергают риску здоровье младенцев и животных, которые ошибочно принимают их за пищу.

Американская компания нашла оригинальный способ переработки этих ядовитых отходов.

Компания попросила людей высылать на ее адрес по почте собранные ими лично окурки

В Израиле мимо мусорных контейнеров выбрасывают около 6 миллиардов окурков ежегодно. В США из 6 триллионов сигарет, выкуриваемых каждый год американскими гражданами, 4,5 триллиона окурков не попадает в контейнеры.

Несмотря на то что обычно окурки не считаются ядовитыми отходами, они содержат пестициды, гербициды, инсектициды, фунгициды и средства против различных грызунов. Кроме того, остатки табака содержат ядовитые компоненты, среди которых различные канцерогенные вещества, пиридин, ацетон и тяжелые металлы.

Помимо загрязнения окружающей среды окурки подвергают риску жизнь животных, которые ошибочно принимают их за еду. Но не только животные едят окурки. Только в 2012 году в Израиле стало известно о 64 случаях проглатывания окурков детьми в возрасте до 6 лет.

На протяжении десятков лет сигаретные окурки считались отходами, которые невозможно переработать. Причина тому – высокое содержание ядовитых веществ. Но недавно за дело взялась американская компания под названием «Терра Сайкл» (TerraCycle) из Нью-Джерси. Она смогла найти способ переработать миллионы окурков и превратить их в изделия из пластика промышленного назначения.

Компания делает из сигаретных остатков паллеты, используемые для транспортировки, сооружения для парков развлечений и даже тарелки-фрисби. Компания основана в начале 2000-х годов с целью поиска путей переработки отходов, утилизация которых ранее считалась невозможной.

Для того чтобы облегчить сбор окурков, компания установила в больших городах мира специальные контейнеры. Помимо этого она попросила людей высылать на ее адрес по почте собранные ими лично окурки. А пока сотрудники компании трудятся над улучшением процесса утилизации.

Источник: nrg.co.il