59.63
70.36
16.97
В мире

ЦАХАЛ наготове: «Хизбалла» активизируется – точно также, как перед началом Второй Ливанской войны

Первым экзаменом на прочность для танков "Меркава Мк.4" стала Вторая ливанская война 2006 года Фото: bobcato18.livejournal.com

Командир батальона ЦАХАЛа, развернутого на границе с Ливаном в интервью второму каналу израильского ТВ заявил, активность «Хизбаллы» «напоминает то, что происходило в дни, предшествовавшие началу Второй Ливанской войны». 

Подполковник Эли Эльбац сообщил, что в «Хизбалла» «как одержимые собирают информацию о том, что происходит здесь, обо всем, что делают наши силы безопасности».

Эльбац сказал: «Сейчас они по уши в Сирии, но мы по-прежнему наблюдаем, как они снуют повсюду. Это очень напоминает то, что происходило перед Второй Ливанской Войной».

По словам подполковника, его солдаты постоянно готовятся к войне: «Мы готовимся. В случае войны, они потеряют гораздо больше».

В результате Второй Ливанской войны погибли 160 израильтян, большей частью солдат, и 1200 ливанцев, в том числе несколько сотен боевиков «Хизбаллы».

«Хизбалла» была вынуждена отправить тысячи боевиков на фронты сирийской гражданской войны, и многие аналитики полагают, что в настоящий момент ее возможности вести боевые действия против Израиля ограничены.

В начале этого месяца заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал Яир Голан заявил, что армию беспокоит возросший потенциал «Хизбаллы».

Голан заявил: «По сравнению с тем, что мы до сих пор пережили, это самое серьезное что нам когда-либо угрожало. Но это не будет маленькой войной. Это будет полномасштабная война. И она будет решающей».

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии