59.46
69.82
16.87
Израиль

Израиль по-прежнему является самым безопасным местом в мире

Пещера Махпела Фото: travel-card.livejournal.com

В центре Иерусалима, особенно в Старом городе, в течение нескольких месяцев было непривычно тихо, несмотря даже на недавний уличный фестиваль «Звуки Иерусалима», который получил ограниченный успех, словно уговаривая перепуганных туристов вернуться в столицу Израиля.

Страх отразился и на таких местах, как Хеврон, который показывали в новостях в течение нескольких недель перед Песахом. Большинство людей слышали историю солдата, ликвидировавшего террориста и в конечном итоге получившего очень жесткий тюремный срок.

Б-г оберегает Израиль и евреев

Таким образом, теперь у людей Хеврон ассоциируется с терроризмом, многие обходят его стороной.

Сегодня утром я села в машину и поехала вниз по Road 60 – через Гуш-Эцион к Хеврону.

Холмы зеленели и выглядели великолепно, да и поездка была мирной (слава Б-гу!), а пещера Махпела была такой тихой, какой я ее никогда не видела.

Обычно вы оставляете свой автомобиль в Кирьят-Арба, а затем пять минут едете на автобусе до гробницы патриархов, что в центре Хеврона.

Паркинги всегда забиты сотнями автомобилей, но сегодня их там почти нет. По правде говоря, я приехала туда довольно рано для Хеврона и пробыла не очень долго – до 10.30. Но меня это все равно поразило – люди боятся посещать Хеврон! Хотя он такой же безопасный, как и любое другое место в мире.

Например, если вы посмотрите данные о преступности за февраль 2016 года, опубликованные столичной полицией, то обнаружите страшные статистические данные Лондона: 5 000 случаев нанесения ущерба и поджогов, около 300 человек арестованы за хранение оружия, и более 25 000 насильственных преступлений!

А статистические данные Нью-Йорка показывают, что за последнюю неделю там совершено 8 убийств (и 19 за прошлый месяц); 25 человек оказались жертвами перестрелки (включая 22 отдельных инцидента); 360 насильственных нападений и множество других неприятностей…

Ну а что насчет Израиля, в котором как раз наблюдается всплеск терроризма?

По официальным данным израильского правительства от 27 марта 2016 года, картина выглядит следующим образом: с 13 сентября 2015 года 34 человека были убиты в результате террористических актов, а 382 человека (в том числе 4 палестинца) получили ранения.

Также было зарегистрировано 144 ножевых ранения (в том числе 66 попыток нападений), 85 перестрелок и 42 транспортных происшествия.

И это во время нынешней волны террора! А значит, Израиль по-прежнему остается самым безопасным местом в мире, особенно для евреев.

Каждый должен делать свои собственные выводы, но не стоит отменять путешествие в Израиль, поездку в Старый город или экскурсию в такие места, как Хеврон.

Улицы Нью-Йорка более жестоки, пригороды Лондона более опасны, а теракты, происходящие за границей, более фатальны.

Сегодня нигде нет абсолютной гарантии безопасности. Но вы можете быть уверены, что Б-г оберегает Израиль и евреев, живущих здесь и приезжающих сюда.

Автор: Rivka Levy

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии