56.76
63.67
15.87
Общины

Доказательство любви к своему народу: парикмахер из Нью-Йорка бесплатно стрижет прохожих на улицах Израиля

Фото: YouTube

Лоренс Коэн, парикмахер из Нью-Йорка, прибыл с визитом в Израиль и решил «по пути» подстричь израильтян – бесплатно.

Почему он сделал это? Просто потому, что он любит их. В видео, опубликованном на странице «Фейсбука» «Заходите и смотрите», Лоренс рассказывает свою историю и дарит израильтянам высококлассную стрижку прямо посреди улицы.

«Особая связь между евреями – ключ к исправлению мира»

«Меня зовут Лоренс Коэн, и я – парикмахер из Нью-Йорка. Я пробуду здесь несколько месяцев и хочу сделать что-нибудь приятное» – 

так начал свой рассказ Лоренс в видео, которое описывает его деятельность в районе «Адар» в Хайфе, где он совершенно бесплатно стрижет случайных прохожих.

«Я воспитывался в еврейских традициях, а в последнее время мне удалось освободить несколько месяцев для визита в Израиль. Теперь я хочу ощутить всю прелесть этой прекрасной страны, в которой живут такие необыкновенные люди, – рассказывает нам Коэн. – Когда я приехал сюда, то случайно встретил Авирама – основателя страницы «Фейсбука» «Заходите и смотрите». Он поведал мне о своей миссии, которая вдохновляет многих людей на хорошие поступки. Я был впечатлен его успехами. Когда он предложил объединить наши усилия и сделать вместе что-нибудь вдохновляющее, я с радостью ухватился на эту возможность».

Популярная страничка «Заходите и смотрите» была создана около трех лет назад. Авирам Мааян, оценщик недвижимости по профессии и основатель страницы, рассказал: «Ее цель – возродить у людей прекрасные ценности при помощи видеоконтента. Я стараюсь возродить такие ценности, как умение помогать и заботиться о других людях, способность давать, ничего не требуя взамен, относиться к остальным с любовью, терпением и пониманием. Сегодня мы часто стремимся к получению личной выгоды, хотим заработать как можно больше денег – и тем самым добиться высокого социального положения и всеобщего уважения. Если общественность постарается привить нам немного иные ценности, это положительно отразится на нашем поведении. Мы захотим делать хорошие поступки и лучше заботиться о ближних».

«Перевоспитание израильского народа и внедрение более правильных ценностей – единственный способ решить проблемы нашей страны. Мы должны показать пример правильного отношения друг к другу – так мы сможем почувствовать, что являемся одной семьей. Я думаю, что это и есть «Свет другим народам» («Ор ле Гоем»), о котором говорит Тора. Мы должны стать примером для всего мира», – добавил Мааян.

К его словам присоединился Коэн: «Несмотря на то что я не считаю себя религиозным человеком, я всем сердцем чувствую, что особая связь между евреями – ключ к исправлению мира, который внимательно следит за каждым действием правительства Израиля и его народа».

Источник: mako.co.il

comments powered by HyperComments