58.88
65.96
16.70
В мире

Террорист – чемпион по кикбоксингу планировал атаковать израильское посольство в Риме

Рим, Италия Фото: vivalavita.me

Чемпион по кикбоксингу, который планировал атаковать израильское посольство в Риме, является одним из четырех подозреваемых исламистских боевиков, арестованных в Италии в ходе операции по борьбе с терроризмом. Полиция сообщила, что Абдеррахим Мутахарик получил указание от террористической группировки «Исламское Государство» (ISIS) совершить террористическую атаку в итальянской столице. 

Миланский прокурор Маурицио Романелли описал 28-летнего жителя Лекко, север Италии, как опытного кикбоксера, который конкурировал в Италии и за рубежом.

Итальянец марокканского происхождения стал чемпионом Швейцарии в полусреднем весе в 2013 и 2014 годах. На изображении, опубликованном полицией, Абдеррахим Мутахарик одет в боксерские перчатки, шорты, куфию и черную рубашку в стиле флага Daesh (ISIS).

«Он получил указание совершать теракты в Италии от марокканца, который жил в Булчиаго и переехал с женой и тремя детьми около года назад», – заявил Романелли.

Власти выдали ордер на арест предполагаемого зачинщика, который был идентифицирован, как Мохамед Корайчи (31 год). Итальянской женой террориста стала 39-летняя Элис Бригноли, которая изменила имя на Айша после принятия ислама. Полиция опубликовала также фотографию трех сыновей пары в возрасте шести, четырех и двух лет.

Кикбоксер Абдеррахим Мутахарик и его 26-летняя жена Сальма также планировали перевезти своих детей, в возрасте от двух до четырех лет, на территорию, контролируемую ISIS, как сообщает полиция. Мутахарик затем вернулся в Италию, чтобы в одиночку совершить теракт, как сообщают местные СМИ.

Сальма была арестована вместе с мужем. Полиция арестовала еще двух человек. Ими оказались брат погибшего в Сирии боевика ISIS и сестра Мохаммеда Корайчи.

Все они, как сообщается, были частью той же исламистской ячейки.

«У них были очень плохие намерения», – заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

У полиции имеется запись разговора террористов, на которой слышно как Мутахарик сказал Корайчи, что «он хочет поразить Израиль в Риме», что заставило полицейских полагать, что планировался заговор с целью нападения на посольство Израиля. Паломники стекаются в столицу на необыкновенный юбилей Франциска, который также считается мишенью.

Однако следует отметить, что власти Италии заявили, что не было никаких доказательств того, что теракты были неизбежны.

Источник: MIGNEWS.com