59.91
69.68
16.72
Израиль

Сотрудник и доброволец полиции, ликвидировавшие террориста в Яффо, получат знаки отличия

Фото: www.7kanal.co.il

Полиция намерена наградить знаком отличия оперативника и добровольца, нейтрализовавших 22-летнего Башара Мухаммада Мусалхи, совершившего вечером 8 марта теракт в Яффо, сообщает в воскресенье, 1 мая, портал Walla.

Согласно опубликованной информации, в рекомендации, представленной бригадным генералом Иегудой Даханом, «нейтрализовавшие террориста действовали решительно и смело, тем самым предотвратив дополнительные жертвы».

Глава тель-авивского округа полиции Моше Эдри утвердил рекомендацию.

В пресс-службе полиции редакции NEWSru.co.il отказались как бы то ни было комментировать эту информацию.

Отмечается, что оперативник и доброволец будут представлены к награде, несмотря на критику в адрес действий последнего, так как он застрелил террориста, который уже был нейтрализован. 10 марта сообщалось, что Отдел минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими, расследует обстоятельства гибели террориста.

Напомним, что в результате теракта был убит 29-летний гражданин США Тейлор Аллен Форс, а 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Первая атака в Яффо была осуществлена в 18:22, затем в течение четырех минут террорист с ножом в руках перемещался по данному району, нападая на людей, пока не был нейтрализован выстрелами полицейского в нескольких метрах от входа в ресторан на набережной, на границе Яффо и Тель-Авива.

Несколько граждан пытались остановить террориста. Среди них был уличный музыкант 26-летний Ишай Монтгомери, который ударил террориста своей гитарой. Еще один израильтянин нанес террористу удар металлическим предметом. Но в итоге террориста нейтрализовал добровольный помощник полиции.

Источник: NEWSru.co.il