59.63
70.36
16.97
Израиль

Ликуд готов к коалиционному союзу с Сионистским лагерем

Гила Гамлиэль Фото: Flash90

Министр по вопросам социального равенства Гила Гамлиэль (Ликуд) заявила о том, что, по ее мнению, сегодня есть все необходимые предпосылки для формирования правительства национального единства (ПНЕ) с участием Сионистского лагеря.

Выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль» утром первого мая Гамлиэль заявила, что она надеется на ответные «шаги навстречу» со стороны председателя СЛ и лидера оппозиции Ицхака Герцога.

Реагируя на это выступление, депутат от Сионистского лагеря Амир Перец сказал, что он выступает против присоединения к правительству Нетаньяху крупнейшей оппозиционной партии в нынешних условиях.

«Премьер-министр Нетаньяху хочет использовать нас,прежде всего, в качестве инструмента политического давления на своих нынешних партнеров по коалиции...

Ранее мы уже отвергали предложения Ликуда о формировании ПНЕ, и нет никаких оснований для повторного рассмотрения данного вопроса», – считает Амир Перец.

Отвечая на вопрос о значении Первого мая в современных условиях, бывший лидер Гистадрута заявил, что «праздник солидарности трудящихся» и сегодня не утратил своего изначального смысла как день борьбы за социальное равенство и защиты интересов малообеспеченных слоев населения.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии