Израильские политики отметили праздник Мимуна

2 1
Реувен Ривлин на праздновании Мимуны Фото: Edi Israel/Flash 90

Ведущие израильские политики вечером 30 апреля побывали на мероприятиях праздника Мимуна в различных городах страны.

Согласно сообщениям информационных агентств, президент Израиля Реувен Ривлин был приглашен за праздничный стол в одном из домов марокканских евреев в Ашкелоне, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху участвовал в трапезе Мимуны в Явне.

Лидер оппозиции Ицхак Герцог наблюдал за изготовлением праздничных лепешек (муфлета) в Бейт-Шемеше, куда он был приглашен на торжество местной общиной репатриантов из Северной Африки.

Как ранее информировал «Курсор», в этом году впервые израильтяне смогут праздновать Мимуну до самого утра. При этом никто не сможет пожаловаться на раздражающие их крики, громкую восточную музыку и звуки барабанов, обычно сопровождающие это торжество.

Несмотря на то, что инициированная депутатом Мики Зоаром (Ликуд) поправка к там называемому «закону о шуме» (хок ха-рааш) была утверждена только в предварительном чтении при поддержке 51 депутата, министр экологии Ави Габай решил не дожидаться окончательного решения парламента и выпустил специальную ведомственную инструкцию, которая позволит проводить праздничные мероприятия «без ограничений».

«Мимуна – важный праздник всего народа Израиля», – заявил при этом Габай.

Источник: Cursorinfo.co.il

2 1
comments powered by HyperComments