59.04
69.59
16.34
Общины

В Великобритании резко выросло количество нападений на евреев

Ортодоксальные евреи в Лондоне Фото: Wikipedia

В  прошлом году число антисемитских инцидентов с применением физического насилия в Соединенном Королевстве выросло на 50,8% – по сравнению с 2014 годом.

Об этом сообщил сайт NRG, ссылаясь на официальные данные британской полиции. Всего количество антисемитских инцидентов в минувшем году выросло на четверть. Британские еврейские активисты отмечают, что нынешняя волна насилия началась в 2014 году, после операции Израиля в Газе. При этом британские власти не выполняют свое обещание положить конец нападениям на евреев.

Данные об антисемитизме в Великобритании появились на фоне антисемитского скандала в лейбористской партии.

Как сообщал «Курсор», на минувшей неделе экс-мэр британской столицы и депутат парламента от лейбористов Кен Ливингстон заявил, что произраильское лобби выставить антисемитом в любого, кто выступает против политики еврейского государства. Он отметил, что ему приходилось мириться с данным явлением все 35 лет своей общественной деятельности.

В связи с этим заявление Ливингстона 28 апреля лейбористская партия временно вывела из своих рядов.

Слова экс-мэра британской столицы прозвучали в ходе полемики по поводу отстранения от парламентской деятельности депутата палаты общин от лейбористской партии Наз Шах.

Ранее она призвала «вышвырнуть Израиль с Ближнего Востока». Как говорилось в публикации, которая появилась на странице Шах в социальной сети Facebook в августе 2014 году, еврейскому государству не место в ближневосточном регионе и, если американцам так нравится Израиль, «пусть они разместят его в США».

Источник: Cursorinfo.co.il