Технологии

Технология «Блокчайн» – цифровая революция в международной торговле

Фото: oksanapilipchuk.ru

Мир высоких технологий не перестает говорить о «Блокчайне» – передовой технологии, которая снимет все преграды и позволит напрямую соединять страны, бизнес-компании и людей, и эта технология приведет к созданию новых рынков стоимостью в триллионы долларов.

До сегодняшнего дня, 4,5 года спустя после случившегося, Гади Рошин всё еще не знает, кто был тем вором, проникшим в порт и опустошившим контейнер, посланный в Израиль китайской компанией, интересы которой он представлял тогда. Клиент, купивший товар от китайского поставщика, обанкротился, а Рошин стал искать нового покупателя.

Через несколько месяцев начнется тестирование
нового продукта

Когда он прибыл в порт, чтобы проверить груз, то с удивлением обнаружил пустой контейнер. Оказалось, что товар украден людьми, прибывшими в порт и представившими поддельные документы.

Страховая компания на протяжении 4 лет пыталась найти воров, а когда поняла, что потерпела неудачу, была вынуждена выплатить компенсацию.

Подобные случаи далеко не редкость и сегодня, десятилетия спустя после начала использования компьютеров во всех сферах экономики и торговли. Основная часть международной торговли всё еще осуществляется при помощи бумажных документов, в результате чего происходит множество мошенничеств и опозданий в прибытии грузов, что приводит к убыткам в сотни миллиардов долларов.

«На бумагу тратится около $30 миллиардов в год, – рассказывает Рошин, – а ущерб от задержки прибытия грузов в порт достигает $420 миллиардов ежегодно».

В результате произошедшего, примерно в то время как был украден товар, Рошин открыл для себя новый волнующий мир компьютеризованных денежных переводов в Токио, работающий на основе технологии «Блокчайн». Данная технология является альтернативой традиционным механизмам оплаты и позволяет переводить и хранить деньги в защищенной кодом системе. Данное открытие привело к тому, что Рошин вместе со своими бизнес-партнерами Яиром Сапиром и Ором Гербешом создал собственный стартап под названием Wave, который способен привести к настоящей цифровой революции в мире морской торговли. Через несколько месяцев, по словам Рошина, начнется тестирование нового продукта.

Вице-президент компании Симон Тэйлер выразил оптимизм по поводу новой технологии. По его мнению, она сможет полностью отменить необходимость использования бумажных носителей.

«Технология «Блокчайн» должна оправдать себя в течение ближайшего года», – утверждает Тэйлер.

Источник: TheMarker

comments powered by HyperComments