57.47
67.56
16.39
Культура

Впервые в Израиле: кабаре-квартет MozART Group!

Фото предоставлено организаторами гастролей

Впервые в Израиле – один из самых популярных струнных квартетов Польши, всемирно известный кабаре-квартет - MozART Group, который исполняет классическую музыку с огромной любовью и неиссякаемыми фантазией и юмором. 

MozART Group – это буйство фантазии, безграничный океан юмора и всевозможных форм его проявления, неисчерпаемый поток музыкальных шуток, понятных всем и каждому, независимо от национальной принадлежности, возраста и пола, это действо, не ограниченное никакими классическими канонами, в котором для создания уникальной миниатюры и хорошего настроения зрителей все средства хороши - от чечетки и «лунной» походки Майкла Джексона, до сражения на смычках и музицирования на дулах пистолетов.

Как и полагается, в составе MozART Group четыре исполнителя - Филипп Яслар (первая скрипка), Михал Сикорски (вторая скрипка), Павел Ковалук (альт), Болек Блазтсик (виолончель). Внешне участники коллектива ни чем не противоречат образу классических музыкантов, они появляются на сцене, одетые в элегантные и строгие фраки, полностью готовые к исполнению классической музыки. Однако, как только начинается действие, зрителям становится понятно, что они стали свидетелями совершенно нетривиального подхода к музыкальному исполнительству.

Все четверо получили блестящее классическое музыкальное профессиональное образование в престижных Академиях музыки Варшавы и Лодзи, но они решили посвятить себя музыкальным экспериментам и юмору. Так родился MozART Group - уникальный всемирно известный кабаре-квартет, где музыка, а не слово, являются источником радости и смеха.

В 2015 году MozART Group отметил свой 20-летний юбилей гала-концертом с участием друзей и коллег из Польши и Швейцарии на сцене Польского театра в Варшаве. Двадцать лет на сцене - это хороший повод, чтобы показать зрителям все самые смешные и интересные номера, созданные за время существования квартета.

Выступления неповторимых музыкальных комиков, классических шутников и экспериментаторов всегда остроумны, непосредственны и непредсказуемы. Такому не учат в музыкальном училище и консерватории. MozART Group отличает фантастическое владение исполнительской техникой игры на струнных инструментах не только в привычном ее виде, но и изумительный юмор в самых разнообразных формах звукообразования посредством не традиционного использования музыкального инструмента, его частей, смычка и других подручных средств. Ничто не чуждо молодым талантливым людям. В их исполнении битбокс, чечетка  и самые разнообразные шумовые эффекты на фоне классической мелодии звучат очень органично, естественным образом вплетаясь в музыкальную ткань. Чего только стоит игра смычком на ... пюпитре.

Использование музыкантами самого разнообразного реквизита от бутылок до пистолетов и теннисных ракеток, не имеющих, казалось бы, к музыке никакого отношения, на самом деле опровергает все наши устоявшиеся представления о том, что такое музыкальный инструмент, и какой предмет таковым не является.

 Выступления MozART Group - это именно представления, а не просто концерты классического квартета, это великолепное шоу, составленное из юмористических музыкальных зарисовок, которые никого не оставят равнодушным. Музыкальный сплав из мелодий Моцарта, Битлз, главной темы блокбастера «Миссия не выполнима», Бетховенского «стука судьбы в дверь» и «Застольной» Верди, не столько удивит неожиданным попурри, а, скорее наоборот, подскажет, что нет ничего невозможного и не сочетаемого, если отнестись  ко всему с юмором.

Поэтому израильскому зрителю стоит ждать сюрпризов, ведь прежде чем подготовить программу, участники знаменитого квартета стараются узнать побольше о культуре страны, в которую они едут и создать нечто особенное. 

Не пропустите! MozART Group представляет хиты классической музыки в новом звучании, в самых невероятных и непредсказуемых формах инструментального виртуозного музицирования, но от того не менее прекрасные и узнаваемые.

23.6.2016 Тель-Авив, «Гехал ха-Тарбут»,

24.6.2016 Иерусалим. «Театрон Иерушалаим»,

25.6.2016 Хайфа, «Аудиториум».

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии