57.42
61.86
15.72

Израильтяне превращают технику в «умную»

2 1
Фото: atomationblog.net

Разве вы не хотите, чтобы ваши электронные устройства были столь же умны, как ваш смартфон?

Израильский стартап от компании Atomation может превратить любой электронный прибор в смарт-гаджет – от лампочек и игрушек, до медицинского оборудования и нефтеперерабатывающих заводов.

Основанная в 2014 году генеральным директором Гаем Вейцманом (Guy Weitzman) и техническим директором Эраном Кешетом (Eran Keshet) стартап-компания Atomation разработала платформу loT, которая сочетает в себе «облачную» аналитику, и позволяет взаимодействовать с вашими устройствами, делая выводы и принимая решения в режиме реального времени.

ed8fb67ce6.jpg

По существу, Atomation строит экосистему из сопряженных между собой устройств, или модульное оборудование с возможностью подключения Bluetooth, что дает любой массив функциональных возможностей для продуктов loT. Очевидно, что платформа loT является весьма тенденциозным проектом, который может заинтересовать компании разных сегментов рынка, пытающихся присоединить к Интернету весь, задействованный в бизнесе электронный арсенал – от кондиционеров до автомобилей.

Вчера компания объявила о партнерстве, которое превратит напульсники, созданные израильской компанией Hyginex для медицинского сообщества, в смарт-браслеты. Напульсники Hyginex вибрируют, чтобы напомнить сотрудникам вымыть руки, когда они об этом забывают, до или после контакта с пациентом. Однако теперь напульсники не только вибрируют, но и собирают информацию обо всех сотрудниках в одном «облаке» для того, чтобы потом можно было провести полный анализ и сделать выводы, как лучше соблюсти содержание пациентов, понижая уровень риска инфекционного заражения.

А так выглядит в действии работа системы Hyginex с использованием технологий loT:

Источник: Sem40

2 1
comments powered by HyperComments