58.88
65.96
16.70
Израиль

Израиль открывает еще одну трассу для доставки грузов в Газу

Палестинцы встречают гуманитарный груз на КПП Эрез (архив) Фото: Mustafa Mohamad / Flash90

Военно-политическое руководство Израиля приняло решение снова открыть КПП «Эрез» (южнее Ашкелона) для провоза грузов в сектор Газы.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», это решение было принято из-за протестов жителей Западного Негева, которые жаловались на загруженность шоссе №232, которое ведет к КПП «Керем-Шалом».

Кроме того, «новый-старый» путь из Израиля в сектор Газы значительно сократит время доставки грузов из порта Ашдода, куда прибывают контейнеры с товарами для жителей ПА.

Как ранее информировал «Курсор», с понедельника, 2 мая, в  утренние и послеполуденные «часы пик» грузовому транспорту будет запрещен проезд по дорогам на юге страны, ведущих к сектору Газа.

Как подчеркивается в пресс-релизе министерства транспорта, данная мера направлена на усиление безопасности жителей Южного округа.  

Согласно решению министра транспорта и разведки Исраэля Каца, грузовикам и крупнотоннажным транспортным средствам весом  более 12 тонн, будет запрещен проезд по центральным трассам юга, в направлении КПП Керем-Шалом, с 7:00 до 9:00  и с 15:00 до 17:00. 

Ограничение на передвижение большегрузных транспортных средств в этом регионе накладывается на движение в обоих направлениях. Согласно данным минтранса, в указанные часы по дорогам Западного Негева ежедневно передвигались более двух тысяч грузовых транспортных средств.

Источник: Cursorinfo.co.il