Культура

В список 10 самых популярных исполнителей песен в Израиле вошли только мужчины

Эяль Голан Фото: www.7kanal.co.il

Список 10 лучших израильских исполнителей песен на апрель 2016 года состоит исключительно из мужчин. Единственная женщина в списке – Шели Гликман – является членом музыкальной группы «Надежда 6». Первая солистка-женщина – Керен Пелес – заняла 12-е место в рейтинге благодаря совместному выступлению с Рами Кляйнштейном.

Список 10 самых популярных песен в Израиле, опубликованный Обществом авторов и композиторов, состоит исключительно из исполнителей – мужчин. Единственной женщиной в списке является Шели Гликман – член группы «Надежда 6», которая заняла 6-е место рейтинга.

В феврале 2016 года картина тоже была печальной

Более того, среди всех авторов, композиторов и музыкальных аранжировщиков 10 лучших песен нет ни одной женщины.

Первой женщиной в списке стала Керен Пелес, она заняла 12-е место благодаря песне, которую спела вместе с Рами Кляйнштейном.

Из 20 лучших исполнителей музыкальных композиций только пять женщин, трое из которых поют песни на иностранном языке – Adele, Sia и Beyonce (она приняла участие в выступлении группы Coldplay с песней Hymn for the Weekend).

Еще одной израильской певицей в списке стала Эден Бен Закен, она заняла 19-е место с песней «Верь мне».

Первое место в рейтинге самых популярных песен Израиля на апрель 2016 года занял Эяль Голан с песней «К чему мы пришли». На втором месте Ханан Бен Ари со своей песней «Наша жизнь – клубника», на третьем месте – исполнитель и автор песен Идан Амеди с композицией под названием «Частица времени».

То, что в списке лучших исполнителей песен в Израиле женщины в меньшинстве, далеко не новость, но в апреле этого года дело дошло до крайности, что свидетельствует об определенной дискриминации со стороны израильских радиостанций, которые предпочитают ставить песни в мужском исполнении.

В марте в список 10 популярнейших песен вошли три женщины: Сарит Хадад (3-е место с песней «Возвращаюсь к религии») и две исполнительницы зарубежной музыки – Sia и Beyonce.

В феврале 2016 года картина тоже была печальной: единственной женщиной в списке стала Керен Пелес, занявшая 9-е место, опять благодаря совместному выступлению с Рами Кляйнштейном. Следующей в списке стала Мая Бускила, она заняла 13-е место с песней «Посреди дня».

Источник: nrg.co.il

Комментарии