В мире

20 удивительных израильтянок, которыми мы можем гордиться

Фото: europe-israel.org

Голда Меир

Голда Меир Голда Меир. Фото: MUKURIMA

Она была первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Израиля, еще до того, как в европейских странах женщины начали играть ключевые роли в политике.

Голда Меир была бесстрашным сионистом. Её смелость и сила достойны восхищения.

Хана Сенеш (по информации сайта upload.wikimedia.org)

Хана Сенеш. Фото: upload.wikimedia.org Хана Сенеш. Фото: upload.wikimedia.org

Венгерская поэтесса Хана Сенеш в юности стала сионисткой и переехала из Венгрии в Ираиль.

Эти женщины готовы встать на линию фронта, когда дело доходит до защиты Государства Израиль

В 1939-м году она присоединилась к подпольной еврейской организаии «Хагана».

В 1943-м году стала десантником британской армии, а в следующем году была отправлена для выполнения секретной задачи по спасению венгерских евреев. На границе Сенеш была арестована нацистами, которые в течение нескольких месяцев пытали девушку, пытаясь получить информацию о её миссии.

Немцы расстреляли Хану 7 ноября 1944-го года, ей было всего лишь 23.

Сегодня Хана Сенеш является героиней Израиля за её смелость, поэзию и преданность стране.

Люси Ахариш

Люси Ахариш. Фото: MUKURIMA Люси Ахариш. Фото: StandWithUs

Ахариш, гордая израильтянка арабского происхождения, мусульманка и успешный журналист, получает как критику, так и похвалу за её откровенность, когда речь заходит об Израиле.

В этом году она выступила против подстрекательства к насилию, к которому прибегают члены «Объединенного арабского списка» в израильском парламенте.
«Вы подстрекаете тысячи молодых людей выходить на улицы. Вы разрушаете свое будущее своими же руками», – заявляет Люси Ахариш.

Люба Самри (по информации организации StandWithUs)

Люба Самри. Фото: StandWithUs Люба Самри. Фото: StandWithUs

Люба Самри – израильтянка арабского происхождения, вот уже 20 лет работающая в полиции Израиля.

«Демократия – это закон. Я верю в закон. Я – гордая арабка с палестинскими корнями и гордая израильтянка, – говорит она. – Я за мир и сосуществование».

Адар Коэн (по информации организации StandWithU)

enhanced-6123-1457384706-1.jpg Адар Коэн. Фото: StandWithUs

Адар Коэн – 19-летняя девушка, служившая полицейским на границе и отдавшая жизнь за государство Израиль. Она отбивалась от трех палестинских террористов, вооруженных пистолетами, ножами и самодельными взрывными устройствами.

Несмотря на серьезное ранение в голову, она успела открыть огонь по террористам, прежде чем потерять сознание. Благодаря её отваге израильтяне чувствуют себя безопаснее.

Галь Гадот (по информации сайта quora.com)

Галь Гадот. Фото: quora.com Галь Гадот. Фото: quora.com

Талантливая актриса, сыгравшая Чудо-женщину в голливудском блокбастере, Галь Гадот активно поддерживает Израиль.

Доктор Рут (по информации сайтов algemeiner.com и seanlinnane.blogspot.co.il)
Вы, наверное, слышали об известном сексопатологе докторе Рут, которая ведет собственное телешоу. Но, пожалуй, вы не знали, что она была снайпером в годы Войны за независимость Израиля.

«Во время службы в израильской армии я случайно обнаружила, что умею отлично стрелять. Я могла попасть в самый центр мишени, несмотря на свой юный возраст и отсутствие спортивной подготовки. Даже сегодня я могу собрать автоматическую винтовку с завязанными глазами за одну минуту».

Пнина Тамано-Шата (по информации сайта identitejuive.com)

Пнина Тамано-Шата. Фото: identitejuive.com Пнина Тамано-Шата. Фото: identitejuive.com

Пнина Тамано-Шата попала в историю как первая эфиопская женщина, ставшая членом израильского Кнессета.

Сиван Яаари (по информации сайта flickr.com)

Сиван Яаари. Фото: flickr.com Сиван Яаари. Фото: flickr.com

Сиван Яаари является основательницей и исполнительным директором «Innovation: Africa» – невероятной организации, использующей израильские технологии для улучшения жизни народов Африки. За последние 8 лет «Innovation: Africa» помогла 1 миллиону человек. Эта израильская женщина по-настоящему делает мир лучше.

Карнит Флуг

Карнит Флуг. Фото: MUKURIMA Карнит Флуг. Фото: MUKURIMA

Карнит Флуг стала первой женщиной, занявшей пост главы Банка Израиля. Впечатляющее достижение в сфере, где обычно доминируют мужчины.

Далия Ицик

Далия Ицик. Фото: MUKURIMA Далия Ицик. Фото: MUKURIMA

Впервые избранная в израильский Кнессет в 1992-м году Далия Ицик занимала пост председателя парламентской комиссии по образованию и культуре, работала в финансовом комитете Кнессета, комитете по положению женщин и в специальном комитете исследований и научно-технического развития. Она также стала первой женщиной – спикером Кнессета в 2006-м году.

Мирьям Наор

Мирьям Наор. Фото: MUKURIMA Мирьям Наор. Фото: MUKURIMA

В настоящее время Мирьям Наор занимает пост главного судьи в Верховном суде Израиля.

Нехама Лейбович (по информации сайта jewishagency.org)

Нехама Лейбович. Фото: jewishagency.org Нехама Лейбович. Фото: jewishagency.org

Профессор Нехама Лейбович – выдающаяся женщина, посвятившая свою жизнь преподаванию Торы и еврейских законов. Нехама стала первопроходцем в очередной области, где доминируют мужчины, а именно в еврейском образовании.

В 1956-м году она была удостоена престижной государственной премии Израиля в области образования за её работу в продвижении понимания и осознания Торы.

Кэй Уилсон

Кэй Уилсон. Фото: MUKURIMA Кэй Уилсон. Фото: MUKURIMA

Уроженка Великобритании Кэй Уилсон работает в Израиле экскурсоводом и одновременно выступает в защиту Израиля от лица таких организаций, как StandWithUs, OneFamily Together и Magen David Adom. Она выжила в страшном террористическом акте, когда на нее с другом напали палестинцы и изрезали мачете. В результате нападения друг Уилсон погиб на месте.

Сара Зуаби

Сара Зуаби. Фото: MUKURIMA Сара Зуаби. Фото: MUKURIMA

Сара Зуаби – мусульманка арабо-израильского происхождения и гордая сионистка, открыто рассказывающая о том, какова жизнь араба в Еврейском государстве.

Дафна Меир

Дафна Меир. Фото: MUKURIMA Дафна Меир. Фото: MUKURIMA

Трагическая потеря для Израиля произошла в этом году. Дафна Меир, посвятившая свою жизнь помощи приемным детям, была зарезана в своем доме палестинским террористом. В память о Дафне Меир Кнессет принял первый в Израиле закон о детских домах.

Она была матерью шестерых детей, в том числе трех приемных.

Доктор Хагид Падуя

enhanced-23744-1457384481-11.jpg Доктор Хагид Падуя. Фото: MUKURIMA

Главный медик ЦАХАЛа доктор Хагид Падуя была старшим врачом в гуманитарной миссии израильской армии, отправленной в Непал после трагического землетрясения.

Ринал Саиф

Ринал Саиф. Фото: MUKURIMA Ринал Саиф. Фото: MUKURIMA

Ринал Саиф – вдова друзского полицейского Зидана Саифа, убитого в прошлом году в ходе резни в Хар-Ноф, когда он пытался спасти своих израильских коллег. В этом году Ринал выразила инициативу развития отношений между израильскими ортодоксальными еврейскими и друзскими общинами.

Авиталь Щаранская

enhanced-14360-1457388878-10.jpg Авиталь Щаранская. Фото: MUKURIMA

Авиталь Щаранская была бесстрашным активистом и борцом за права человека во времена Холодной войны. Она вела кампанию по освобождению своего мужа – советского диссидента Натана Щаранского, который сейчас возглавляет Еврейское агентство для Израиля (СОХНУТ).

Женщины, служащие в рядах ЦАХАЛа

Фото: MUKURIMA Фото: MUKURIMA

Женщины, матери, сестры, дочери, чьих имен мы не знаем… Все они рискуют жизнью, защищая единственное еврейское и демократическое государство на Ближнем Востоке. Служат они в «Моссаде», военно-воздушных силах или являются рядовыми солдатами ЦАХАЛа, эти женщины готовы встать на линию фронта, когда дело доходит до защиты Государства Израиль. Безусловно, это повод для гордости.

Автор: Mukurima X Muriuki

Источник: MUKURIMA

Комментарии

Теги