59.63
70.36
16.98
Израиль

Трамп призвал Израиль продолжать строительство в Иудее и Самарии

Дональд Трамп на конференции CPAC в 2015 году Фото: Википедия

Израиль должен продолжать строительство в Иудее и Самарии. Об этом сказал кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп в интервью британской газете Daily Mail.

По мнению Трампа, попытка международных организаций увязать израильское строительство в поселениях с перспективами мирного урегулирования – ошибочна. Потому что любые попытки ограничить, заморозить или полностью прекратить такое строительство не помогают переговорному процессу.

«Я призываю Израиль продвигать(строительство) и продолжать действовать. Я не считаю, что не нужно останавливаться», – сказал Трамп.

Интервью Трампа состоялось за день до праймериз в Индиане, после которых его основной соперник Тед Круз,известный своими произраильскими взглядами, объявил о выходе из президентской гонки. 

Напомним, что ранее, выступая на форуме произраильского лобби ЭЙПАК, Трамп заявил, что в случае своего избрания на пост президента США он перенесет американское посольство в Иерусалим. Он также сказал, что ядерное соглашение с Ираном угрожает безопасности Израиля, возложив ответственность за подписание этого документа лично на президента Обаму. По его словам, Иран в настоящий момент пытается открыть новый фронт боевых действий против Израиля – на сирийской стороне Голан.

А в интервью телеканалу АВС Трамп назвал себя «самым произраильским в мире». Он также заявил, что не знает ни одного еврея, который бы не хотел мирного договора (с палестинцами). При этом он отметил, что такой договор отвечает интересам, прежде всего, Израиля.

 «Это один из самых труднодостижимых договоров в мире», – сказал Трамп.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии