59.63
70.36
16.98
Интересное

Тальк вызывает рак: компания «Джонсон и Джонсон» выплатит компенсацию в $55 миллионов

Фото: www.billionairesnewswire.com

Дополнительный убыток для компании «Джонсон и Джонсон»: гигантская корпорация выплатит компенсацию клиентке, которая пользовалась тальком в течение многих лет и в результате заболела раком.

В феврале текущего года компания получила требование заплатить $55 миллионов семье клиентки, которая скончалась от рака яичников. Компании дополнительно угрожают 1200 подобных исков, но она продолжает утверждать: «Мы действовали по правилам, наш продукт абсолютно безвреден».

Компания продолжает утверждать, что ее товар абсолютно безвреден

Американский суд постановил, что крупнейший производитель продуктов косметики и лекарств «Джонсон и Джонсон» должен будет заплатить $55 миллионов женщине, которая пользовалось тальком компании, вследствие чего заболела раком яичников. 

Это решение суда уже второе среди 1200 подобных исков, поданных против «Джонсон и Джонсон». Клиенты обвиняют компанию в том, что она не предупредила их должным образом об опасности заболевания раком в результате использования ее продукции на основе талька.

Судебный процесс проходил в течение трех недель в суде штата Миссури (США). По окончании процесса присяжные приняли решение в пользу истца, Глории Ристсонд.

Карол Годрич, пресс-секретарь компании «Джонсон и Джонсон», сказала, что приговор суда противоречит 30 годам научных исследований, которые доказали, что тальк совершенно безопасен для здоровья.

«Компания собирается подать апелляцию. Она продолжит защищать свою продукцию и доказывать факт ее безопасного использования», – добавила Годрич.

Ристсонд рассказывала, что пользовалась тальком на протяжении десятков лет. Этот продукт подходит не только для младенцев, но и для гигиенических нужд женщин. Также ее адвокат рассказала, как именно у Ристсонд был обнаружен рак яичников и как она была вынуждена лечь на операцию по удалению матки, после чего стала проходить химиотерапию.

В феврале текущего года суд вынес решение, согласно которому компания обязана заплатить семье пострадавшей $55 миллионов.

Все остальные иски обвиняют компанию в том, что она не предупредила своих потребителей об опасности для здоровья, связанной с использованием ее продукции. Компания продолжает утверждать, что она действовала по всем правилам безопасности и ее товар абсолютно безвреден.

Источник: mako.co.il

Комментарии

Теги