0.00
0.00
0.00
В мире

Точная копия ковчега Ноаха отправится в свое первое путешествие по волнам Атлантического океана

Фото: mako.co.il

А вы знали о том, что была построена точная копия ковчега Ноаха? После тяжелой работы на протяжении многих лет воспроизведенный ковчег наконец-то готов впервые отплыть из Голландии в Бразилию.

В Голландии закончилось строительство точной копии ковчега Ноаха, и он полностью готов отплыть из Голландии в Бразилию. Воспроизведение ковчега – дело рук голландского столяра по имени Юан Юварс, который закончил его строительство еще в 2012 году, с тех пор ковчег использовался в качестве мессианского туристического аттракциона. Юварс надеется, что благодаря путешествию по волнам Атлантического океана он сможет донести до людей библейскую истину.

Ковчег весит 2500 тонн
и может вместить
5000 человек

«Мы хотим подарить тысячам людей Бразилии, живущим в нищете, и осиротевшим детям надежду, которую несет история, описанная в Танахе», – сказал Юварс.

Он решил построить ковчег после того, как увидел сон, в котором его страну затопило в результате шторма, в точности как описано в Торе.

Юварс построил ковчег согласно размерам, отмеченным в Танахе: корабль получился больше, чем футбольное поле, его длина составила 125 метров, ширина – 30 метров, а высота – 23 метра.

Ковчег весит 2500 тонн и может вместить около 5000 человек.

Когда Юварса спросили, является ли произведение его рук знаком того, что вскоре человечество ждет разрушительное наводнение, он ответил: «Ковчег олицетворяет только надежду».

Если всё пройдет хорошо, корабль причалит в порту города Рио-де-Жанейро ближайшим летом, после чего отправится в путешествие у берегов Южной Америки, пройдет через Северную Америку и достигнет Сиэтла.

Источник: mako.co.il

Комментарии