59.91
69.68
16.72
Израиль

Неужели скоро в мире не останется бананов?

Фото: world-fact.ru

Израиль и весь мир взволнованы: в Ассоциации производителей бананов Израиля утверждают, что власти не делают все необходимое для борьбы с болезнью, поражающей это растение.

Новая болезнь,  угрожающая  желтому плоду и распространяющаяся по всему миру, вызывает ужас у главного мирового экспортера бананов – Латинской Америки.

Так называемая «Панамская болезнь» охватила практически весь мир

CNN сообщает, что Ассоциация производителей бананов собиралась на этой неделе провести экстренное совещание в Коста-Рике, однако  в последний момент перенесла мероприятие в Майами из-за угрозы распространения  заболевания.

Так называемая «Панамская болезнь» охватила практически весь мир – от Азии до Австралии, от Африки до Ближнего Востока.

Офер Ариэль, председатель Ассоциации производителей бананов в Израиле, сообщил в интервью Второму каналу израильского телевидения, что в настоящее время болезнь официально зарегистрирована в Иордании и Ливане: «Мы вместе с Министерством сельского хозяйства делаем все,  чтобы предотвратить распространение «болезни» в Израиле, еще с 2013-го года».

По словам Ариэля, болезнь хорошо изучена. Она развивается в течение последнего десятилетия.

«Это грибок, который живет под землей и питается корнями растения, вызывая их гниение. В результате происходит увядание. В Израиле предпринимаются попытки вывести сорт, устойчивый к болезни. Однако, к сожалению, не все, что должно быть сделано в этом направлении, делается».

Автор: Моше Эрман

Источник: Kooker

Теги