59.00
66.08
16.70
Культура

Национальный музей итальянского иудаизма и Шоа получит грант в размере $29 млн

Фото: redivisare.com

Национальный музей итальянского иудаизма и Шоа (MEIS), расположенный на северо-востоке города Феррара в Италии, строился с перерывами – более 10-ти лет. Теперь он получит правительственный грант в размере $29 млн, чтобы завершить затянувшийся процесс.

В понедельник итальянский министр культуры и туризма Дарио Франческини объявил о субсидии в рамках пакета государственных грантов для 33-х объектов культурного наследия и проектов по всей стране на общую сумму в $1,15 млрд.

MEIS был учрежден федеральным законом в 2003-х и 2006-х годах, строительство началось на базе здания бывшей тюрьмы в Ферраре.

В следующем году должна открыться первая отреставрированная часть здания.

Франческини в интервью информационному еврейскому порталу moked.it сообщил, что MEIS станет не просто музеем Холокоста: «Прежде всего, музей будет отражать все богатство и многогранность итальянского иудаизма – его историю и традиции, складывавшиеся тысячелетиями. Культура может смести любые предрассудки. Признать связь между иудаизмом и историей итальянских городов – лучший способ одержать победу над антисемитами и разжигателями ненависти».

Источник: JTA

comments powered by HyperComments