59.36
69.72
16.39
В мире

Немецкий YouTube удалил антисемитский контент, получив гневное письмо от Всемирного еврейского конгресса

Фото: Markus Schreiber/AP

Немецкое подразделение YouTube удалило материалы, воспевавшие Адольфа Гитлера и Холокост, после получения гневного письма от Всемирного еврейского конгресса (ВЕК).

По информации агентства Agence France Presse, в понедельник в письме Филиппу Юстасу, управляющему директору немецкого подразделения YouTube компании Google, исполнительный вице-президент ВЕК Роберт Зингер написал: «Почему Google упорно отказывается принимать меры против распространения расистских и антисемитских материалов на своих площадках?

У компании существуют
четкие указания блокировать пропаганду ненависти

Вы действительно верите, что песни, прославляющие Гитлера или подстрекающие к массовым убийствам евреев, подпадают под определение свободы слова?»

Зингер возмутился тем, что композиция «In Belsen» ультраправой музыкальной группы «Kommando Freisler» была широко распространена в  YouTube, несмотря на запрет со стороны Германии и то, что участники группы получили условные тюремные сроки в 2009-м году за разжигание расовой ненависти.

Как заявил пресс-секретарь немецкого подразделения YouTube, нежелательные материалы были удалены.

Он подчеркнул: «У компании существуют четкие указания блокировать пропаганду ненависти в отношении определенных групп, а также контент, разжигающий расовую ненависть. Мы сразу удаляем все видео, нарушающие эти принципы. Это касается и запрещенных экстремистских песен».

Автор: Haaretz