59.36
69.72
16.39
В мире

Израильтяне будут поститься в День памяти жертв Холокоста

Фото: retravelcalendar.ru

Каждый год 27 Нисана по еврейскому календарю Израиль отмечает «Йом а-Шоа ве а-Гвура» – День памяти Катастрофы и героизма.

В этот день граждане Израиля склоняют свои головы и замирают на две минуты в молчании, вспоминая шесть миллионов евреев, погибших в Холокосте.

Однако, начиная с предстоящего Йом а-Шоа, который начнется вечером в среду с официальной церемонии в «Яд ва-Шем», сотни израильтян в память о погибших будут держать пост.

Мы предлагаем попробовать воздержаться от пищи в этот день хотя бы на несколько часов

Один из инициаторов этой идеи объяснил, почему важно поститься, чтобы никогда не забыть об этой страшной трагедии.

«Все началось с моего друга, который старался держать пост в «Йом а-Зикарон» (День памяти павших войнов Израиля и жертв терроризма), – рассказал Асаф Бенер. – Я решил, что поститься в Йом а-Шоа еще более уместно, и занимаюсь этим вот уже 12 лет».

На странице проекта в социальной сети Facebook организаторы объясняют, что этот пост не похож на Йом-Кипур, который начинается и заканчивается в определенное время.

«Мы предлагаем попробовать воздержаться от пищи в этот день хотя бы на несколько часов», – сказано в сообщении.

По их мнению, благодаря посту, Холокост и его уроки не будут забыты будущим поколением, которое уже не сможет услышать о тех страшных событиях от самих пострадавших.

«Наше поколение несет ответственность за создание разнообразных способов, которые помогут запомнить и передать уроки Холокоста следующим поколениям», – говорят инициаторы идеи.

Автор: Becca Noy

Источник: JerusalemOnline