57.52
62.10
15.72

Воронежская область намерена поставлять продукты животноводства в Израиль

2 1
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства и развития сельских территорий Государства Израиль Ури Ариэль обсудили возможность реализации ряда проектов в сфере мясного животноводства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, речь шла об экспорте из Воронежской области в Израиль охлажденного мяса и яйца. Также речь шла о сотрудничестве в области сельхознауки, в частности по линии министерства и воронежского аграрного университета, в сфере биотехнологий, технологии управления.

По итогам встречи А.Гордеев и У.Ариэль договорились создать совместную рабочую группу по сопровождению проектов.

Также в среду в Тель-Авиве прошел бизнес-форум, организованный при содействии Федерации торговых палат Израиля, Института экспорта и международного сотрудничества, Ассоциации производителей Израиля.

Обращаясь к представителям бизнес-сообщества Израиля, А.Гордеев обозначил актуальное состояние сотрудничества воронежской и израильской сторон и отметил его значительный потенциал.

Затем представители израильских компаний рассказали о своей деятельности и обозначили возможные направления сотрудничества с регионом. В частности, с предложениями выступили Agua Maof (производство продукции аквакультуры), Azrom (производство теплиц), AgriGo (интегратор сельскохозяйственных проектов от производства индюшек до молочного скотоводства), NaanDanJain (капельное орошение, ирригация), Yamko (строительство теплиц и сельскохозяйственных помещений).

Источник: Интерфакс-Россия

2 1
comments powered by HyperComments