59.63
70.36
16.98
Израиль

Солдаты ЦАХАЛа, служащие на севере Израиля, нуждаются в фитнес-центре

Нынешний импровизированный фитнес-центр Фото: LIBI Fund USA

Так как северная граница Израиля остается очагом потенциальных атак и проникновений со стороны Ливана и Сирии, силы обороны Израиля круглосуточно в состоянии повышенной готовности. Такая интенсивность службы создает дополнительное физическое и эмоциональное напряжение у солдат.

«Я работаю в ЦАХАЛе за компьютером, – рассказала Бет Финкельман. – Мы сидим по 4 часа за монитором без права повернуть голову влево или вправо. Мы сменяем друг друга каждые 4 часа на протяжении всего дня. Трудно оставаться сосредоточенным в течение долгого времени. Это серьезная физическая и эмоциональная нагрузка».

Солдаты работают
долго и изнуряюще

Женщины-солдаты почти всегда сидят исключительно за монитором компьютера, наблюдая за границей.

Финкельман отметила, что солдаты работают долго и изнуряюще.

«Часто мы заканчиваем работу ночью, и нам негде заниматься, – продолжила она. – Тренировки необходимы и согласно требованиям армии, и для нашего организма, ослабленного физическими и эмоциональными стрессами. Трудно найти выход с нашим интенсивным графиком».

Несколько лет назад LIBI помог в финансировании импровизированного фитнес-центра в трейлере без кондиционера на военной базе на Голанских высотах. Ограниченные размеры и экстремальные температуры помещения не позволяют тренироваться там должным образом.

Новый фитнес-центр сможет решить эту проблему. Он будет безопасен, хорошо оборудован и гостеприимен – как днем, так и ночью. Кроме того, солдаты смогут проводить время за тренировками более продуктивно, поддерживая свое физическое и душевное здоровье.

На северной границе солдаты ЦАХАЛа ежедневно сталкиваются с опасными ситуациями. Кроме безопасности они несут ответственность за обеспечение огромного количества гуманитарной помощи. Нередко туда привозят и сирийских беженцев из израильских больниц. Они также помогают сирийским детям, потерявшим родителей из-за войны. Кроме того, совместно с ООН армия предоставляет продовольствие, воду, газ для генераторов, медикаменты и медицинскую помощь.

«Я сам служил в ЦАХАЛе, – сообщил Эренфелд. – Благодаря моему личному опыту и сотрудничеству с организацией LIBI США, которая стремится поддерживать сильную и прямую связь с израильскими военными подразделениями, мы понимаем, что строительство этого фитнес-центра – одно из приоритетных для нас направлений».

Автор: Tsivya Fox

Источник: Breaking Israel News


Комментарии