Израиль

В студенческом общежитии найден склад оружия

Фото: reshet.tv

Была проведена облава на дома 18 подозреваемых в незаконной торговле оружием, среди которых оказались солдат и студентка.

В операции приняли участие сотни сотрудников полиции Израиля. По их подозрениям, в комнате общежития одного из колледжей юга страны, девушка прятала груз, который предназначался для террористической группировки. Оружие было найдено даже в детской коляске!

Оружие было найдено
даже в детской коляске!

Во вторник ночью по подозрению в торговле оружием были арестованы солдат, студентка и еще 16 человек. По-видимому, они являлись членами преступной сети, которая действовала на территории южной части Израиля. 

По подозрениям, студентка использовала свою комнату в общежитии для хранения оружия.

Полиция предполагает, что оружие в конечном счете должно было перейти в руки членов террористических организаций. После сбора улик и разведывательных действий, которые проводились центральным отделом полиции в течение месяца, был произведен арест подозреваемых.

Во время проведения операции выявлена группа торговцев оружием, которая действовала в городах Рахат и Сдерот. Согласно подозрениям, группе преступников помогали две девушки – жительницы Сдерота, одна из которых являлась студенткой колледжа на юге Израиля. Она использовала свою комнату в общежитии как временный склад для хранения оружия перед передачей его в руки членов террористической организации.

Также было выявлено, что данное оружие типа «Карл-Густав» было куплено у жителей деревни Касем и Хеврона, а для его перевозки один из членов группировки, житель Сдерота, использовал детскую коляску. После ареста подозреваемые были отправлены на допрос, а сотрудники полиции обратились в суд для разрешения продления срока задержания.

Источник: reshet.tv