57.34
67.46
16.35
Спорт

101-летняя женщина побила рекорд по бегу

Долгожительница Ида Килинг готовится через неделю встретить свою 101-ю весну, однако для нее возраст – всего лишь цифра!

Ида говорит: «Я пример того, что каждый из нас способен сделать для самого себя».

«Я благодарна Вс-вышнему
за каждый день»

Возраст – это не более чем цифра. И вот яркое тому подтверждение: в минувшую субботу Ида Килинг стала чемпионкой мира по бегу на 100-метровую дистанцию в своей возрастной группе. И, между прочим, чемпионке исполнился 101 год.

Килинг преодолела спринтерскую дистанцию в 100 метров за 1:17:33. Однако среди прибывших на финиш она была лишь девятой по счету.

Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, начала бегать в 67 лет. Ее молодость пришлась на времена Великой депрессии в Соединенных Штатах. Это заставило Иду хвататься за любую работу, от мойщицы окон до няни, чтобы помочь своей семье.

В 42 года Ида овдовела и стала единственной кормилицей своих четверых детей. Все они жили в однокомнатной квартире. В 1960-е годы Ида стала активистом борьбы за права человека.

«Я чувствую себя превосходно, – говорит Килинг, – и хочу сказать всем, что являюсь примером того, как каждый из нас может позаботиться о самом себе. Я благодарна Вс-вышнему за каждый день, который он подарил мне».

Автор: Итай Галь

Источник: Ynet

Комментарии

Теги