59.46
69.82
16.87
Технологии

Приложение, использующее технологии израильских ВВС, поможет вовремя выявить рак кожи

Фото: reheaclub.ru

Каждый ребенок проходит в школе регулярную проверку зрения и слуха. Доктор Моше Фрид, израильский пластический хирург, считает необходимым также ежегодно проводить проверку кожи детей, начиная с подросткового возраста.

По этой причине он согласился стать медицинским консультантом бесплатного приложения для смартфонов DermaCompare от компании Emerald Medical Applications. Оно способно отследить возникающие со временем изменения пигментных пятен и родинок и оповестить пользователя о необходимости пройти обследование на выявление онкологических заболеваний.

Цель – выявить меланому
на самых ранних стадиях развития

По мнению доктора Фрида, необходимость использования этой системы обусловлена тем, что именно она поможет дерматологам и пластическим хирургам достичь цели – получить возможность контролировать состояние родинок на коже каждого человека в течение всей его жизни.

Компания Emerald Medical Applications, основанная в Петах-Тикве в 2013-м году, заключила дистрибьюторские соглашения с такими странами, как Израиль, Австралия (где каждый седьмой человек болеет раком кожи), Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Новая Зеландия и Бразилия.

Версия DermaCompare на испанском языке недавно стала доступной в Пуэрто-Рико, Мексике и Аргентине. Планируется запуск приложения и в других южноамериканских странах.

Основатель и генеральный директор Emerald Medical Applications Лиор Уэйн уверен, что этот продукт уникален благодаря применению алгоритмов сравнения изображений.

«Система основана на технологии ВВС Израиля, с помощью которой военные отслеживают передвижения противника, сравнивая аэрофотоснимки местности. Она способна различать доброкачественные и злокачественные образования и отслеживать их изменения», – говорит доктор Фрид.

По его словам, цель в том, чтобы выявить меланому на самых ранних стадиях развития, что дает большие преимущества с точки зрения затрат и времени лечения.

Приблизительно 420 миллионов человек во всем мире подвержены риску заболевания раком кожи. Ежегодные расходы на лечение меланомы только в США составляют в $8 млрд.

Уэйн объяснил, что пользователи, загружая фото кожи в облачное хранилище, создают базу данных, которая позволяет проводить сравнение родинок, выявлять патологические изменения и предотвращать меланому на ранних стадиях развития.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: Jewish Business News

Комментарии